Photo of Sev by Madhu Mala at BetterButter
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सेव

Oct-24-2017
Madhu Mala
21 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेव रेसपी के बारे में

हम अक्सर सेव नमकीन बाहर दुकान से लेकर खाते हैं, कैसा हो अगर आप सेव नमकीन घर में बनाकर खाएं, जो बिना किसी मिलावट और सफाई से बनी हो, तो आइए सीखते हैं बेसन सेव नमकीन बनाना. मैने आज ही बनाया है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बेसन - 250 ग्राम
  2. तेल -आवश्कता अनुसार
  3. नमक - स्वादानुसार
  4. काली मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
  5. अजवायन -1 चम्मच
  6. लोंग -4-5
  7. जीरा -1चम्मच
  8. हींग - 1 चुटकी
  9. लाल मिर्ची -1 चम्मच
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, तेल (1 /4कप), नमक, पिसे मसालों को डाल कर मिलाइये. गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लीजिये (आटा चपाती बनाने के लिये गूंथे गये आटे से भी नरम होना चाहिये) आटे को ढककर 10 मिनिट के लिये सैट होने के लिये रख दीजिये.
  2. सेव बनाने के लिये बेसन का गूथा हुआ आटा तैयार है , कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये |
  3. आप सेव झारे पर घिस कर या सेव के साचे या मशीन से बनाइये , अगर आप यह सेव मशीन से बनाना चाहते हैं. जितने मोटे सेव बनाने हैं उसके अनुसार जाली चुन कर मशीन में लगाइये, गूथा हुआ आटा मशीन में भरिये,मशीन का ढक्क्न बन्द कीजिये, मशीन को गरम तेल के ऊपर ले जाइये, तथा हाथ से हत्थे को दबाब दीजिये, सेव जाली से निकाल कर तेल में गिरने लगेगें, जितने सेव एक बार में तले जा सके उतने सेव कड़ाई में डालिये और मशीन हटा लीजिये.
  4. सेवों को सिकने पर पलटिये और हल्का ब्राउन होने तक तल कर निकालिये. ये सेव किसी प्लेट या थाली में नैपकिन पेपर बिछा कर उस पर रखिये. इसी तरीके से फिर से आटा मशीन के अन्दर डालिये, ताजा ताजा बेसन के नमकीन सेव परोसिये और खाइये.

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