होम / रेसपीज़ / टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी

Photo of Tamatar ki khatti-mithi chutney by Madhu Mala at BetterButter
871
7
0.0(0)
0

टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी

Oct-24-2017
Madhu Mala
11 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी रेसपी के बारे में

टेस्टी टेस्टी.

रेसपी टैग

  • आसान
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. टमाटर 10 (कटे हुए)
  2. सरसो दाना 1/2 चम्‍मच
  3. अदरक 1/2 इंच (पिसा)
  4. नमक 1/2 चम्‍मच
  5. इमली का रस 1/2 कप
  6. चीनी 5 चम्‍मच
  7. जैतून तेल- 1 चम्‍मच

निर्देश

  1. एक पैन गरम करें, उसमें तेल डालें और फिर सरसों के दाने. जब दाने तड़कने लगे तब उसमें पिसी अदरक डाल कर 2 मिनट तक पकाएं.अब उसमें कटे हुए टमाटर डाल कर ऊपर से नमक डालें. अब इसे मिक्‍स करें और पैन को ढंक दें.इसे 5 मिनट के लिये पकाइये.फिर पैन में चीनी और बाद में इमली का रस डालिये.
  2. इसे चलाने के बाद ढक्‍कन को ढांक दीजिये, चटनी को पकाने दीजिये और उसमें आधा कप पानी डाल दीजिये.चटनी को तब तक पकाइये जब तक की यह पूरी तरह से पक और गाढी ना हो जाए.चटनी को टेस्‍ट कर के देखिये, तैयार है आपकी टमाटर की चटनी रोटी राइस किसी की भी साथ आप जरुर कर सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर