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Photo of Rice Wine Recipe / Homemade Fermented Rice Wine by Seena Koshy at BetterButter
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राइस वाइन रेसिपी/ होममेड फर्मेंटेड राइस वाइन

Jan-03-2016
Seena Koshy
0 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
20 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • सौटे
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 20

  1. कप सफेद कच्चा चावल
  2. कप काली किशमिश (बीजसहित)
  3. 1 किलो चीनी (मैंने ब्राउन शुगर ली)
  4. 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  5. 2 बड़ा चम्मच नींबू रस
  6. 2 लीटर पानी(उबाला और ठंडा किया हुआ)

निर्देश

  1. चावल और काली किशमिश को धोकर एक बगल रख दें। एक बड़ा मिट्टी या कांच का जार लें। उसमें चावल, किशमिश, चीनी और पानी मिला दें और लकड़ी के करछुल से चलाएं।
  2. फिर इसमें यीस्ट और नींबू रस डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर जार को ढक्कन से ढक दें।
  3. एक दूसरे जार को धोकर अच्छे से सूखा लें। फिर इसमें पहले वाले जार को छननी से छानें और इसका ढक्कन लगा दें। इसे एक हफ्ते तक ऐसे ही छोड़ दें।
  4. आप दूसरे दिन से ही इसका रंग बदलता पाएंगे। एक हफ्ते बाद, इसे साफ किए गए बॉटल्स में भर दें और आप इसका इस्तेमाल करना शुरू कर सकते हैं।
  5. आपकी राइस वाइन परोसने के लिए तैयार है।

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