अमृतसरी दाल मखनी | Amritsari Dal Makhani Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  23rd Jul 2015  |  
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  • अमृतसरी दाल मखनी, How to make अमृतसरी दाल मखनी
अमृतसरी दाल मखनीRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6286

39





About Amritsari Dal Makhani Recipe in Hindi

अमृतसरी दाल मखनी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अमृतसरी दाल मखनी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ritu Sharma की अमृतसरी दाल मखनी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

अमृतसरी दाल मखनी रेसिपी

अमृतसरी दाल मखनी बनाने की सामग्री ( Amritsari Dal Makhani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप उड़द दाल
  • 1 कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 2 बड़े टमाटर बहुत ही बारीक कटे हुए
  • 1/2 कप ताज़ा क्रीम
  • 2 हरी मिर्च छोटे-छोटे कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसून पेस्ट
  • 1/2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  • पानी ज़रूरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार

अमृतसरी दाल मखनी बनाने की विधि ( Amritsari Dal Makhani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल रात-भर भीगोकर रखिए। फिर सारा पानी निकाल दीजिए।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, 1/2 कप प्याज़, अदरक, नमक और 2.5 कप पानी डालिए और उसे मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।
  3. भाप उड़ जाने दीजिए और फिर दाल में क्रीम डालिए। इसके बाद इसे और 10 मिनट पकाएं।
  4. दूसरे पैन में तेल गर्म करें। फिर उसमें बचा हुआ प्याज़, अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें। प्याज़ हलका भूरा रंग होने तक तलें।
  5. टमाटर डालें और तेल छोड़ने तक पकाएं।
  6. मिर्च पाउडर, हल्दी, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। 2-3 मिनट तक पकाएं।
  7. दाल में तड़का डालें और 5 मिनट और पकने दें।
  8. क्रीम और मक्खन से सजाइए और रोटी के साथ परोसें।

Reviews for Amritsari Dal Makhani Recipe in hindi (39)

Pushpa Taroora month ago

Full points
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Shakun Yadava month ago

Yummy
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Gurpreet Singh3 months ago

Grt
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Anmol Rawat4 months ago

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Seema Maingi4 months ago

Yummy
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Aashima Awasthi5 months ago

What vegetable should i make along with dal??pls suggest
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shivangi sharma5 months ago

Great recipe! I tried today and it was yummy.. I used extra water though but awesome nevertheless. Thank you :)
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shivangi sharma10 months ago

But dal makhani also includes masoor dal and rajma.. doesnt it?
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arvind sharmaa year ago

Awam
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Huma Javaida year ago

For this recipe u need to take whole urad daal with black covering:blush:
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Mamta Rathia year ago

Yammy
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Vasanta Iyengara year ago

Pls specify urad dal---whole with black covering or the half white one?
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Poonam Khanujaa year ago

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Bindiya Sharmaa year ago

Anjali.. you need to use 2 large, very finely chopped tomatoes.
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Anjali Bhatiaa year ago

How many tomatoes to use?
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Pippa Bowmakera year ago

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Asha Georgea year ago

delicious
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Janita Salujaa year ago

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Komalasuri Komalasuria year ago

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Priya Upadhyaya year ago

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Gurmeet Sandhua year ago

V v good
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Archana Jalana year ago

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Shikha Kapoor2 years ago

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Raj Aneja2 years ago

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Tensy Bedi2 years ago

The best way to have Dal. Just one dish is a full meal.
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Sushruta Kathuria2 years ago

how many tomatoes? not mentioned in the recipe.
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Suchita Jagatramka2 years ago

I'm impressed
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Rekha Jain2 years ago

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Shashi Singh2 years ago

nyc
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ranjit kaur2 years ago

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Sangeeta Agrawal2 years ago

I have made it first time and its taste is so good. Thank you for this recipe :)
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Neha Malhotra2 years ago

Please share the quantity of tomatoes
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Prasanna Pillai2 years ago

hi in ingredient s you have not mentioned abt tomato and mango powder
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Chandrani Mukherjee2 years ago

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Vinita rathore2 years ago

Easy and delicious
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Pratibha Devendra2 years ago

yammy
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Fouzia Siddiqui2 years ago

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Monika Sharad2 years ago

yummy
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roshita bhat2 years ago

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