अमृतसरी दाल मखनी | Amritsari Dal Makhani in Hindi

32 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRitu Sharma
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • अमृतसरी दाल मखनी, How to make अमृतसरी दाल मखनी
अमृतसरी दाल मखनीRitu Sharma
  • अमृतसरी दाल मखनी | Amritsari Dal Makhani in Hindi (775 लाइक्स )

  • 32 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अमृतसरी दाल मखनी रेसिपी

अमृतसरी दाल मखनी बनाने की सामग्री ( Amritsari Dal Makhani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप उड़द दाल
  • 1 कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 2 बड़े टमाटर बहुत ही बारीक कटे हुए
  • 1/2 कप ताज़ा क्रीम
  • 2 हरी मिर्च छोटे-छोटे कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसून पेस्ट
  • 1/2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  • पानी ज़रूरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार

अमृतसरी दाल मखनी बनाने की विधि ( Amritsari Dal Makhani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल रात-भर भीगोकर रखिए। फिर सारा पानी निकाल दीजिए।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, 1/2 कप प्याज़, अदरक, नमक और 2.5 कप पानी डालिए और उसे मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।
  3. भाप उड़ जाने दीजिए और फिर दाल में क्रीम डालिए। इसके बाद इसे और 10 मिनट पकाएं।
  4. दूसरे पैन में तेल गर्म करें। फिर उसमें बचा हुआ प्याज़, अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें। प्याज़ हलका भूरा रंग होने तक तलें।
  5. टमाटर डालें और तेल छोड़ने तक पकाएं।
  6. मिर्च पाउडर, हल्दी, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। 2-3 मिनट तक पकाएं।
  7. दाल में तड़का डालें और 5 मिनट और पकने दें।
  8. क्रीम और मक्खन से सजाइए और रोटी के साथ परोसें।

Reviews for Amritsari Dal Makhani in hindi (32)

shivangi sharma5 months ago
But dal makhani also includes masoor dal and rajma.. doesnt it?
Reply

arvind sharma7 months ago
Awam
Reply

Huma Javaid7 months ago
For this recipe u need to take whole urad daal with black covering:blush:
Reply

Mamta Rathi8 months ago
Yammy
Reply

Vasanta Iyengar8 months ago
Pls specify urad dal---whole with black covering or the half white one?
Reply

Poonam Khanuja8 months ago
Reply

Bindiya Sharma9 months ago
Anjali.. you need to use 2 large, very finely chopped tomatoes.
Reply

Anjali Bhatiaa year ago
How many tomatoes to use?
Reply

Pippa Bowmakera year ago
Reply

Asha Georgea year ago
delicious
Reply

Janita Salujaa year ago
Reply

Komalasuri Komalasuria year ago
Reply

Priya Upadhyaya year ago
Reply

Gurmeet Sandhua year ago
V v good
Reply

Archana Jalana year ago
Reply

Shikha Kapoora year ago
Reply

Raj Anejaa year ago
Reply

Tensy Bedia year ago
The best way to have Dal. Just one dish is a full meal.
Reply

Sushruta Kathuriaa year ago
how many tomatoes? not mentioned in the recipe.
Reply

Suchita Jagatramkaa year ago
I'm impressed
Reply

Rekha Jaina year ago
Reply

Shashi Singha year ago
nyc
Reply

ranjit kaura year ago
Reply

Sangeeta Agrawala year ago
I have made it first time and its taste is so good. Thank you for this recipe :)
Reply

Neha Malhotraa year ago
Please share the quantity of tomatoes
Reply

Prasanna Pillaia year ago
hi in ingredient s you have not mentioned abt tomato and mango powder
Reply

Chandrani Mukherjeea year ago
Reply

Vinita rathorea year ago
Easy and delicious
Reply

Pratibha Devendraa year ago
yammy
Reply

Fouzia Siddiquia year ago
Reply

Monika Sharada year ago
yummy
Reply

roshita bhat2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें