अमृतसरी दाल मखनी | Amritsari Dal Makhani in Hindi

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द्वारा Ritu Sharma
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • अमृतसरी दाल मखनी, How to make अमृतसरी दाल मखनी
अमृतसरी दाल मखनीRitu Sharma
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  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015

अमृतसरी दाल मखनी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अमृतसरी दाल मखनी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ritu Sharma की अमृतसरी दाल मखनी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अमृतसरी दाल मखनी रेसिपी

अमृतसरी दाल मखनी बनाने की सामग्री ( Amritsari Dal Makhani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप उड़द दाल
  • 1 कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 2 बड़े टमाटर बहुत ही बारीक कटे हुए
  • 1/2 कप ताज़ा क्रीम
  • 2 हरी मिर्च छोटे-छोटे कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसून पेस्ट
  • 1/2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  • पानी ज़रूरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार

अमृतसरी दाल मखनी बनाने की विधि ( Amritsari Dal Makhani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल रात-भर भीगोकर रखिए। फिर सारा पानी निकाल दीजिए।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, 1/2 कप प्याज़, अदरक, नमक और 2.5 कप पानी डालिए और उसे मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।
  3. भाप उड़ जाने दीजिए और फिर दाल में क्रीम डालिए। इसके बाद इसे और 10 मिनट पकाएं।
  4. दूसरे पैन में तेल गर्म करें। फिर उसमें बचा हुआ प्याज़, अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें। प्याज़ हलका भूरा रंग होने तक तलें।
  5. टमाटर डालें और तेल छोड़ने तक पकाएं।
  6. मिर्च पाउडर, हल्दी, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। 2-3 मिनट तक पकाएं।
  7. दाल में तड़का डालें और 5 मिनट और पकने दें।
  8. क्रीम और मक्खन से सजाइए और रोटी के साथ परोसें।

Reviews for Amritsari Dal Makhani in hindi (36)

Anmol Rawata month ago
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Seema Maingi2 months ago
Yummy
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Aashima Awasthi2 months ago
What vegetable should i make along with dal??pls suggest
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shivangi sharma2 months ago
Great recipe! I tried today and it was yummy.. I used extra water though but awesome nevertheless. Thank you :)
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shivangi sharma7 months ago
But dal makhani also includes masoor dal and rajma.. doesnt it?
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arvind sharma9 months ago
Awam
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Huma Javaid9 months ago
For this recipe u need to take whole urad daal with black covering:blush:
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Mamta Rathi10 months ago
Yammy
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Vasanta Iyengar10 months ago
Pls specify urad dal---whole with black covering or the half white one?
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Poonam Khanuja10 months ago
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Bindiya Sharmaa year ago
Anjali.. you need to use 2 large, very finely chopped tomatoes.
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Anjali Bhatiaa year ago
How many tomatoes to use?
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Pippa Bowmakera year ago
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Asha Georgea year ago
delicious
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Janita Salujaa year ago
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Komalasuri Komalasuria year ago
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Priya Upadhyaya year ago
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Gurmeet Sandhua year ago
V v good
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Archana Jalana year ago
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Shikha Kapoora year ago
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Raj Anejaa year ago
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Tensy Bedia year ago
The best way to have Dal. Just one dish is a full meal.
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Sushruta Kathuriaa year ago
how many tomatoes? not mentioned in the recipe.
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Suchita Jagatramkaa year ago
I'm impressed
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Rekha Jaina year ago
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Shashi Singh2 years ago
nyc
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ranjit kaur2 years ago
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Sangeeta Agrawal2 years ago
I have made it first time and its taste is so good. Thank you for this recipe :)
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Neha Malhotra2 years ago
Please share the quantity of tomatoes
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Prasanna Pillai2 years ago
hi in ingredient s you have not mentioned abt tomato and mango powder
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Chandrani Mukherjee2 years ago
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Vinita rathore2 years ago
Easy and delicious
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Pratibha Devendra2 years ago
yammy
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Fouzia Siddiqui2 years ago
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Monika Sharad2 years ago
yummy
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roshita bhat2 years ago
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