अमृतसरी दाल मखनी | Amritsari Dal Makhani Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  23rd Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • अमृतसरी दाल मखनी, How to make अमृतसरी दाल मखनी
अमृतसरी दाल मखनीRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6620

0





About Amritsari Dal Makhani Recipe in Hindi

अमृतसरी दाल मखनी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अमृतसरी दाल मखनी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ritu Sharma की अमृतसरी दाल मखनी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

अमृतसरी दाल मखनी recipe

अमृतसरी दाल मखनी बनाने की सामग्री ( Amritsari Dal Makhani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3/4 कप उड़द दाल
  • 1 कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 2 बड़े टमाटर बहुत ही बारीक कटे हुए
  • 1/2 कप ताज़ा क्रीम
  • 2 हरी मिर्च छोटे-छोटे कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसून पेस्ट
  • 1/2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  • पानी ज़रूरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार

अमृतसरी दाल मखनी बनाने की विधि ( Amritsari Dal Makhani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल रात-भर भीगोकर रखिए। फिर सारा पानी निकाल दीजिए।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, 1/2 कप प्याज़, अदरक, नमक और 2.5 कप पानी डालिए और उसे मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।
  3. भाप उड़ जाने दीजिए और फिर दाल में क्रीम डालिए। इसके बाद इसे और 10 मिनट पकाएं।
  4. दूसरे पैन में तेल गर्म करें। फिर उसमें बचा हुआ प्याज़, अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें। प्याज़ हलका भूरा रंग होने तक तलें।
  5. टमाटर डालें और तेल छोड़ने तक पकाएं।
  6. मिर्च पाउडर, हल्दी, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। 2-3 मिनट तक पकाएं।
  7. दाल में तड़का डालें और 5 मिनट और पकने दें।
  8. क्रीम और मक्खन से सजाइए और रोटी के साथ परोसें।

Reviews for Amritsari Dal Makhani Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें