होम / रेसपीज़ / बीटरूट मठरी

Photo of Beetroot mathari by Neelam Gupta at BetterButter
1478
3
0.0(0)
0

बीटरूट मठरी

Oct-25-2017
Neelam Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीटरूट मठरी रेसपी के बारे में

मठरी को रेड कलर का बनाने के लिए बीटरूट का उपयोग किया गया हैं। जो स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छी होती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 1 बीटरूट की प्यूरी
  3. 4 चम्मच मोयन के लिये घी या तेल
  4. 1 चम्मच अजबाइन
  5. नमक स्वादानुसार
  6. डीप फ्राई करने के लिए घी या तेल
  7. 1 कप गुनगुना पानी

निर्देश

  1. बीटरूट छीलकर उसकीं प्यूरी बना लें।
  2. अब मैदा में मोयन नमक अजबाइन और बीटरूट डाल दें।
  3. अब मठरी का आटा गूंथ लें।जरूरत हो तो पानी का उपयोग करें।
  4. अब आटे के चार से पाँच भाग मे करें और उसके गोले बना कर लोई बना लें।फिर लोई से मोटी रोटी बेल लें।
  5. अब रोटी मे हार्ट की सेफ की मठरी बना लें।
  6. इस तरह सभी मठरी बेल कर बना लें।
  7. अब मठरियों को मीडियम और धीमी आँच पर डीप फ्राई कर लें।
  8. बीटरूट मठरी बन कर तैयार हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर