होम / रेसपीज़ / लजैन्य़ा ।

Photo of Lasagna by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
1977
78
4.5(0)
0

लजैन्य़ा ।

Jul-06-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
155 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • इटालियन
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 300 ग्राम लजैन्य़ा शीट्स ।
  2. 500 ग्राम कीमा - बीफ़ / मटन ।
  3. 4 बडे चम्मच रेड वाइन ।
  4. 2 कप दूध .
  5. 400 ग्राम टमाटर कटा हुआ ।
  6. 1 प्याज कटा हुआ ।
  7. 100 ग्राम चेडर / मोजैरेला पनीर (कसा हुआ ) ।
  8. 2 बडा चम्मच टमाटर केचप ।
  9. 3 बडे चम्मच कॉर्नफ्लोर ।
  10. 2 छोटा चम्मच अजवाईन ।
  11. 2 तेज पत्ता ।
  12. 1 छोटा चम्मच जाय़फळ (कसा हुआ ) ।
  13. नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए ।

निर्देश

  1. ओवन को पहले से 200 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें ।
  2. एक बड़े पैन में तेल गरम करे , प्याज डाले तथा प्य़ाज को कोमल होने तक तले , फिर लहसुन डालकर , और दो मिनट के लिए पकाएे और फिर इसे एक कटोरे में निकाल लें ।
  3. बीफ / मटन डालें और भूरा होने तक पकाए , फिर वाईन , केचप, टमाटर, अजवायन , तेज पत्ते डालकर कम आँच पर 30 मिनट के लिए उबाल लें ।
  4. एक सॉस पैन में, 3 बडे चम्मच दूध, तेज पत्ते और प्याज-लहसुन डाले तथा उबाल लें, फिर आँच से हटा कर इसे 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
  5. प्याज और तेज पत्ते को निकाल लें , मध्यम आँच पर मिश्रित दूध में कार्नफ्लोर डालकर फेटे ।
  6. स्वाद बढाने के लिए चेडर / मोज़ेरेला डालकर अच्छी तरह से मिलाएे फिर जायफल को डालकर और 2 मिनट के लिए पकाएे ।
  7. पकवान में चम्मच से मांस सॉस की एक पतली परत फैलाए , फिर पनीर सॉस की एक पतली परत फैलाए और शीर्ष पर लैजेल्य़ा की एक परत रखे।
  8. अब अगले परत पर और अधिक मांस और पनीर सॉस डालें , तथा लैजेन्य़ा डालकर पनीर सॉस के साथ समाप्त करें ।
  9. पार्मीजैन के छिड़काव के साथ, 45 से 60 मिनट के लिए पकाएे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर