लजैन्य़ा । | Lasagna in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 6th Jul 2015
  • लजैन्य़ा ।, How to make लजैन्य़ा ।
लजैन्य़ा ।Sanjula Thangkhiew
  • लजैन्य़ा । | Lasagna in Hindi (67 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sanjula Thangkhiew
    निर्मित तिथि 6th Jul 2015

लजैन्य़ा । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 155 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको लजैन्य़ा । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sanjula Thangkhiew की लजैन्य़ा । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय21 /2घंटे
  • पर्याप्त6लोग
लजैन्य़ा । रेसिपी

लजैन्य़ा । बनाने की सामग्री ( Lasagna Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम लजैन्य़ा शीट्स ।
  • 500 ग्राम कीमा - बीफ़ / मटन ।
  • 4 बडे चम्मच रेड वाइन ।
  • 2 कप दूध .
  • 400 ग्राम टमाटर कटा हुआ ।
  • 1 प्याज कटा हुआ ।
  • 100 ग्राम चेडर / मोजैरेला पनीर (कसा हुआ ) ।
  • 2 बडा चम्मच टमाटर केचप ।
  • 3 बडे चम्मच कॉर्नफ्लोर ।
  • 2 छोटा चम्मच अजवाईन ।
  • 2 तेज पत्ता ।
  • 1 छोटा चम्मच जाय़फळ (कसा हुआ ) ।
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए ।

लजैन्य़ा । बनाने की विधि ( Lasagna Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को पहले से 200 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें ।
  2. एक बड़े पैन में तेल गरम करे , प्याज डाले तथा प्य़ाज को कोमल होने तक तले , फिर लहसुन डालकर , और दो मिनट के लिए पकाएे और फिर इसे एक कटोरे में निकाल लें ।
  3. बीफ / मटन डालें और भूरा होने तक पकाए , फिर वाईन , केचप, टमाटर, अजवायन , तेज पत्ते डालकर कम आँच पर 30 मिनट के लिए उबाल लें ।
  4. एक सॉस पैन में, 3 बडे चम्मच दूध, तेज पत्ते और प्याज-लहसुन डाले तथा उबाल लें, फिर आँच से हटा कर इसे 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
  5. प्याज और तेज पत्ते को निकाल लें , मध्यम आँच पर मिश्रित दूध में कार्नफ्लोर डालकर फेटे ।
  6. स्वाद बढाने के लिए चेडर / मोज़ेरेला डालकर अच्छी तरह से मिलाएे फिर जायफल को डालकर और 2 मिनट के लिए पकाएे ।
  7. पकवान में चम्मच से मांस सॉस की एक पतली परत फैलाए , फिर पनीर सॉस की एक पतली परत फैलाए और शीर्ष पर लैजेल्य़ा की एक परत रखे।
  8. अब अगले परत पर और अधिक मांस और पनीर सॉस डालें , तथा लैजेन्य़ा डालकर पनीर सॉस के साथ समाप्त करें ।
  9. पार्मीजैन के छिड़काव के साथ, 45 से 60 मिनट के लिए पकाएे ।

Reviews for Lasagna in hindi (1)

Shivu Gupta5 months ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें