होम / रेसपीज़ / Dal aur squash kofta curry

Photo of Dal aur squash kofta curry by Mousumi Bhattacharjee at BetterButter
666
3
0.0(1)
0

Dal aur squash kofta curry

Oct-26-2017
Mousumi Bhattacharjee
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dal aur squash kofta curry रेसपी के बारे में

एक स्वादिष्ट व्यंजन जिसे एकबार खाने से मन नहीं भरता।

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप भीगा मसूर दाल
  2. मैदा 4 चम्मच
  3. 1 बड़ा स्कवॉश ग्रेटेड
  4. 1/2 कप पनीर
  5. 2 प्याज ग्रेटेड
  6. 1 चम्मच अदरक ग्रेटेड
  7. 1 चम्मच हल्दी
  8. 1 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
  9. धानिया सीड 1 चुटकी
  10. जीरा सीड 1 चुटकी
  11. मेथी सीड 1 चुटकी
  12. सौंफ 1 चुटकी
  13. दालचीनी 1 स्टिक
  14. लोंग 2 दाने
  15. इलायची 2 दाने
  16. तेजपत्ता 1
  17. चीनी 1/2 चम्मच
  18. बारीक कटे हरी मिर्च 1 चम्मच
  19. घी 2 चम्मच
  20. नमक स्वाद अनुसार
  21. तेल फ्राइंग के लिए

निर्देश

  1. पहले बर्तन मे पिसा हुआ दाल औऱ स्क्वाश, पनीर, मैदा, नमक और एक चुटकी अदरक का पेस्ट और आधा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च डालकर उसका मिश्रण बनाये।
  2. मिश्रण के छोटे कोफ्ते बनाके उसे गरम तेल में डीप फ्राई करें।
  3. फ्राई होने के बाद कोफ्ते से तेल सोंख ले।
  4. एज कड़ाही में तीन चम्मच तेल गरम करे और उसमें तेजपत्ता, चीनी और सारे गरम मसले डाले।
  5. जीरा, धनिया, मेथी और अदरक का बचा हुआ पेस्ट डाले।
  6. हल्दी पाउडर और मिर्च पाउडर डालें और दो मिनट पकाये।
  7. डेढ़ कप पानी डाले और 1 मिनट पकाये।
  8. 1-2 कोफ़्तों को मसल कर ग्रेवी में डाले।
  9. एक एक जरके फ़िर सारे कोफ़्ते डाल दे।
  10. 1 मिनट तक पकने दें।
  11. आपका कोफ्ता करी अब तैयार हैं।
  12. कोफ्ता करी को गर्मा गरम राइस या रोटी के साथ एन्जॉय करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

Mouthwatering!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर