आलू-पालक छोले की सब्जी | Aloo-palak chole ki sabzi in Hindi

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द्वारा Bindiya Sharma
निर्मित तिथि 5th Jan 2016
  • आलू-पालक छोले की सब्जी, How to make आलू-पालक छोले की सब्जी
आलू-पालक छोले की सब्जीBindiya Sharma
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  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 5th Jan 2016

आलू-पालक छोले की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। आलू-पालक छोले की सब्जी की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस आलू-पालक छोले की सब्जी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 420 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आलू-पालक छोले की सब्जी इन हिंदी में आपको आलू-पालक छोले की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलू-पालक छोले की सब्जी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय7घंटे
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
आलू-पालक छोले की सब्जी रेसिपी

आलू-पालक छोले की सब्जी बनाने की सामग्री ( Aloo-palak chole ki sabzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप काबुली चना(भिगोया और उबाला हुआ)
  • हरा धनिया सजावट के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच देसी घी
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च की परतें
  • 4 लहसुन लौंग छोटे-छोटे कटे हुए
  • 1 गड्डी पालक(धोए और अलग-अलग किए हुए)
  • 2 मध्यम आकार के आलू(उबाले और चौकोर कटे हुए)
  • थोड़ा-सा नींबू का रस

आलू-पालक छोले की सब्जी बनाने की विधि ( Aloo-palak chole ki sabzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में घी गर्म करें और उसमें लहसुन के टुकड़े डालकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक फ्राय करें।
  2. फिर इसमें जीरा डालें और कड़कड़ाने दें।
  3. अब इसमें काबुली चना, आलू, पालक, नमक और हल्दी डालें। पानी ना डालें क्योंकि पालक का पानी पर्याप्त है। इस मिश्रण को पालक के पकने तक पकाएं।
  4. हरा धनिया से सजाएं, नींबू का रस और लाल मिर्च की परतें छिड़ककर गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Use leftover boiled chickpeas or boiled potatoes for this beautiful dish.

Reviews for Aloo-palak chole ki sabzi in hindi (6)

Kshitija Choleraa year ago
it is tasty I added ginger chill dhaniya jeera red chilli powder and became tastier than before thanks for the recipe
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Samina Alvia year ago
superb its helthi to I will try thi
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Sarala Nahara year ago
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Lisa Petersona year ago
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Shoba Harihara year ago
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Neelam Khemka2 years ago
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