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Photo of Surkh laal pochad aadu ke sath chaval ke kheer by Lata Lala at BetterButter
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Surkh laal pochad aadu ke sath chaval ke kheer

Oct-27-2017
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • अन्य
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. लंबा व सख्त आड़ू 2
  2. जस्वन्द/गुड़हल के फूल की पत्तियां 25
  3. छोटा बीटरूट 1 किसा हुआ
  4.  चक्र फूल /स्‍टार ऐनिस 2
  5. हरी इलायची 2
  6. दालचीनी का टुकड़ा 1
  7. शहद 1/3 कप
  8. पानी जरूरत अनुसार
  9. पिघला हुआ डार्क चॉकलेट 4 चम्मच
  10. पिस्ता काटा हुआ 8 से 10
  11. सिल्वर बॉल्स सजावट के लिए
  12. चावल 2 चम्मच
  13. दूध 1/2 लीटर
  14. नमक चुटकी भर
  15. ख़जूर का गुड़ स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. जस्वन्द की पत्तियों को अच्छी तरह धोकर रखिये
  2. चावल को धोकर पानी डालकर भिगोकर रख दें
  3. अब एक कड़ाई में पानी डालकर इसमे जस्वन्द की पत्तियां व कीस कर रखा बीटरूट डाले।
  4. इसमे चक्रफूल, इलायची,दालचीनी व शहद डालकर उबाल आने दें
  5. अब आड़ू को छीलकर बारी बारी से इस उबलते पानी में डाल दें
  6. आंच धीमा करके 15 से 20 मिनट पकने दें व बीच बीच मे आड़ू को चारों तरफ पलटते रहे जिससे दोनों आड़ू पर रंग बराबर चढ़े
  7. अब आड़ू पक जाने के बाद निकालकर एक टिश्यू पेपर पर रखें
  8. अब बाकी बचे जस्वन्द व बीट रूट के पानी को छान लें
  9. इसे फिर से कुछ देर और गाढ़ा होने रखें
  10. दूसरी तरफ कड़ाही मे दूध डालकर उबाल आने के बाद इसमें कच्चा चावल डालकर पकाएं
  11. चुटकी भर नमक डाले
  12. इसे लगातार घुमाते हुए, धीमी आंच पर बीच बीच मे थोड़ा पानी डालकर पकाते जाएं
  13. चावल पक जाने के बाद व दूध गाढ़ा हो जाने पर आंच बंद कर के इसमे स्वाद अनुसार ख़जूर का गुड़ मिला लें
  14. लगातार घुमाएं व गुड़ पिघल जाने पर इसे ठंडा होने रखें
  15. परोसने के लिए :
  16. आड़ू के ऊपर एक और बार बनी हुई गाढ़ी चाशनी चम्मच से डाले।
  17. कुछ देर बाद डार्क चॉकलेट को माइक्रो वेव मे हर 30 सेकंड के अंतराल पर पिघला ले
  18. अब आड़ू को टिश्यू पेपर से थपथपा कर, इसका नीचे का 1/3 हिस्सा पिघले चॉकलेट से लपेट दे
  19. जब चॉक्लेट आड़ू पर लगाए तब 2 चम्मच इस्तेमाल करें। एक चम्मच से सिर्फ चॉकलेट डाले व दूसरे से फैलाये।
  20. या आप ब्रश की सहायता से चॉकलेट आड़ू पर फैला सकती है
  21. इसपर तुरंत कटा हुआ पिस्ता व सिल्वर बॉल्स सजा ले
  22. अब एक प्लेट मे नीचे चावल की खीर डालकर इसके ऊपर आड़ू रखे
  23. आप चावल की खीर को ठंडा करके या गर्म भी खा सकते हैं
  24. लजीज पोच्ड आड़ू तैयार है

रीव्यूज़ (3)  

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Geetanjali Khanna
Oct-31-2017
Geetanjali Khanna   Oct-31-2017

Lajawaab...

Anita Joshi
Oct-29-2017
Anita Joshi   Oct-29-2017

Bahut acha

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