होम / रेसपीज़ / पारंपरिक इटली का पेस्टो

Photo of Traditional Italian Pesto by Ruchira Hoon at BetterButter
1930
113
5.0(0)
0

पारंपरिक इटली का पेस्टो

Jan-05-2016
Ruchira Hoon
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • इटालियन
  • ब्लेंडिंग
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप ताजा तुलसी पत्ता
  2. 2 लहसुन लौंग
  3. 1/3 कप पाइन नट्स
  4. नमक स्वादानुसार
  5. नींबू का रस
  6. 3/4 कप ताजा पारमेसन चीज़ घिसा हुआ
  7. 4 बड़ा चम्मच एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन का तेल

निर्देश

  1. पाइन नट्स को सील-बट्टे पर पीस लें। दरदरा होने तक पीसें, फिर बगल रख दें।
  2. अब लहसुन और नमक को एक साथ नर्म होने तक मसल लें। इसमें मुठ्ठीभर तुलसी पत्ते डालें और अच्छे से पीस लें। फिर इसमें थोड़े पाइन नट्स और चीज़ भी मिला दें।
  3. इस प्रक्रिया को सारे तुलसी पत्ते, नट्स और चीज़ खत्म हो जाने तक दोहराते रहें। फिर इस मिश्रण में नींबू रस डालेैं और स्वाद तय करें। अंत में एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल डालें और अपने पसंदीदा पास्ते के साथ तैयार पेस्टो को परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर