पारंपरिक इटली का पेस्टो | Traditional Italian Pesto in Hindi

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द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 5th Jan 2016
  • पारंपरिक इटली का पेस्टो , How to make पारंपरिक इटली का पेस्टो
पारंपरिक इटली का पेस्टो Ruchira Hoon
  • पारंपरिक इटली का पेस्टो | Traditional Italian Pesto in Hindi (95 लाइक्स )

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  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 5th Jan 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पारंपरिक इटली का पेस्टो बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पारंपरिक इटली का पेस्टो एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पारंपरिक इटली का पेस्टो को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पारंपरिक इटली का पेस्टो इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पारंपरिक इटली का पेस्टो बना सकते हैं। Ruchira Hoon द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पारंपरिक इटली का पेस्टो बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • How To Make Pasta Dough

पारंपरिक इटली का पेस्टो रेसिपी

पारंपरिक इटली का पेस्टो बनाने की सामग्री ( Traditional Italian Pesto Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप ताजा तुलसी पत्ता
  • 2 लहसुन लौंग
  • 1/3 कप पाइन नट्स
  • नमक स्वादानुसार
  • नींबू का रस
  • 3/4 कप ताजा पारमेसन चीज़ घिसा हुआ
  • 4 बड़ा चम्मच एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन का तेल

पारंपरिक इटली का पेस्टो बनाने की विधि ( Traditional Italian Pesto Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पाइन नट्स को सील-बट्टे पर पीस लें। दरदरा होने तक पीसें, फिर बगल रख दें।
  2. अब लहसुन और नमक को एक साथ नर्म होने तक मसल लें। इसमें मुठ्ठीभर तुलसी पत्ते डालें और अच्छे से पीस लें। फिर इसमें थोड़े पाइन नट्स और चीज़ भी मिला दें।
  3. इस प्रक्रिया को सारे तुलसी पत्ते, नट्स और चीज़ खत्म हो जाने तक दोहराते रहें। फिर इस मिश्रण में नींबू रस डालेैं और स्वाद तय करें। अंत में एक्स्ट्रा वर्जिन जैतुन तेल डालें और अपने पसंदीदा पास्ते के साथ तैयार पेस्टो को परोसें।

Reviews for Traditional Italian Pesto in hindi (2)

Shrabani Banerjeea year ago
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Ruchira Hoona year ago
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