पनीर मखनी | Paneer Makhani Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  6th Jan 2016  |  
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  • पनीर मखनी , How to make पनीर मखनी
पनीर मखनी Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5173

21





About Paneer Makhani Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पनीर मखनी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर मखनी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर मखनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bindiya Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर मखनी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर मखनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर मखनी को ट्राई करना ना भूलें।

पनीर मखनी रेसिपी

पनीर मखनी बनाने की सामग्री ( Paneer Makhani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर - 200 ग्राम, क्यूब्स में कटा हुआ
  • 5 मध्यम आकर के टमाटर की प्यूरी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च पिसी हुई
  • 1/4 कप काजू जो 1/4 कप दूध में भिगोये हुए
  • देसी घी- 2 बड़े चम्मच
  • देगी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  • तेज पत्ते - 2
  • गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच तोड़ी हुई
  • नमक और थोड़ी चीनी स्वादानुसार
  • मुठीभर धनिया के पत्ते सजावट के लिए

पनीर मखनी बनाने की विधि ( Paneer Makhani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक भारी पैन में घी गर्म कीजिये और इसमें तेज पत्ता के साथ अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये, 1 मिनट के लिए इसे भूनिये फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें, इसे गाढ़ा होने तक और तेल अलग होने तक पकाइये|
  2. काजू को पीसकर पेस्ट बना लीजिये, ग्रेवी में इसे देगी मिर्च और पिसी हुई हरी मिर्च के साथ डाल दीजिये|
  3. अब इसमें नमक और चीनी स्वादानुसार डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| फिर पनीर क्यूब्स, गरम मसाला और कसूरी मेथी डाल दें और 2 मिनट के लिए ढककर पकाइये| इसे धनिया के पत्ते से सजाइये|
  4. पनीर को ज्यादा ना पकायें| इसे तंदूरी रोटी, नान या बटर चपाती के साथ परोसें|

मेरी टिप:

अगर आप के पास काजू नहीं है तो इसमें 2 से 3 बड़े चम्मच अमूल क्रीम डाल सकते है|

Reviews for Paneer Makhani Recipe in hindi (21)

pratibha singh3 days ago

Yummmy
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bharti ukeya month ago

Very nice
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Gunjan Srivastava2 months ago

Excellent, I cooked and it is demanded to be cooked again and again by my not so foodie husband. Thanks.
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Supriya Bhatia5 months ago

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Supriya Bhatia
5 months ago
very delicious

Ankita Kumari6 months ago

very tasty
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Meghana Kanuria year ago

i tried this it's super yummy and quick to prepare
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tripti singh gautama year ago

no onion use?
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Nancy Dsouzaa year ago

good n very tasty
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Tanu Bajpaia year ago

Good
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Madhusree Mukherjeea year ago

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Sarala Nahara year ago

superb
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khushboo agarwal2 years ago

What should I use for gravy milk or water?
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Geeta Kurien2 years ago

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Utsav Mody2 years ago

Thanks delicious
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Anuradha Bhushan2 years ago

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Archana Jalan2 years ago

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Piyali Dey2 years ago

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lucy gurung2 years ago

thanks.. shall try it.
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Ruby Franklin2 years ago

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Sagar Singh2 years ago

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azima tanzeel2 years ago

thanks
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