चिकन कोक्सिनहस | Chicken Coxinhas Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  6th Jan 2016  |  
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  • चिकन कोक्सिनहस, How to make चिकन कोक्सिनहस
चिकन कोक्सिनहसSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

344

0





Video for key ingredients

  • Homemade Chicken Stock

About Chicken Coxinhas Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चिकन कोक्सिनहस परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिकन कोक्सिनहस को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिकन कोक्सिनहस की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sujata Limbu की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिकन कोक्सिनहस बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिकन कोक्सिनहस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिकन कोक्सिनहस को ट्राई करना ना भूलें।

चिकन कोक्सिनहस recipe

चिकन कोक्सिनहस बनाने की सामग्री ( Chicken Coxinhas Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरी जाने वाली सामग्री :
  • 450 ग्राम चिकन ब्रेस्ट, स्किनलेस और बोनलेस
  • 1 मध्यम आकर का प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकर का टमाटर, बीज निकाला हुआ और बारीक़ कटा हुआ
  • 1/2 कप क्रीम चीज़
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 750 मिली. पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • आटे की सामग्री :
  • 220 ग्राम आटा
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • परत बनाने के लिए सामग्री:
  • 1 1/2 कप ब्रेडक्रम्ब्स
  • 2 अंडे, फेंटे हुए
  • आवश्यकतानुसार तेल डीप फ्राई करने के लिए

चिकन कोक्सिनहस बनाने की विधि ( Chicken Coxinhas Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पैन में चिकन ब्रेस्ट्स, पानी और नमक एक साथ डाल दें और इसे मध्यम-तेज आँच पर गर्म करें| इसे एक उबाल आने दें, फिर आँच कम करें और इसे धीरे-धीरे 20 से 30 मिनट के लिए तब तक पकने दें जब तक की चिकन नरम न हो और पूरी तरह पक न जाये|
  2. जब चिकन पक जाये, चिकन को निकाल लें और स्टॉक को अलग रख दें| चिकन को ठंडा होने दें, फिर अपनी उंगलियों से इसके छोटे-छोटे टुकड़े करें|
  3. एक सॉसपैन में तेल गर्म करें| इसमें प्याज को 2 से 3 मिनट के लिए पारदर्शी होने तक तलिये| बाद में इसमें टमाटर डाल दें और 2-3 मिनट के लिए पकाइये|
  4. अब इसमें टुकड़े-टुकड़े किया हुआ चिकन, नमक और काली मिर्च डालिये और इसे धीरे-धीरे पकने दें| फिर पैन को गैस पर से हटा दें, इसमें क्रीम चीज़ डालकर मिला लें और मसालों को स्वाद के अनुसार ठीक करें|
  5. एक अलग पैन में 2 कप चिकन स्टॉक को आटा, तेल, नमक और काली मिर्च के साथ डाल दें| यह मिश्रण मुलायम होने तक मिलाइये|
  6. इसे एक पैन में मध्यम आँच पर रखें और तब तक पकाइये जब तक की घोल मुलायम न हो जाये और जो आसानी से पैन के बाजू से दूर खींच लिया जा सके| अब इस आटे और चिकन के मिश्रण को 1 घंटे या ज्यादा देर लिए ठंडा होने दें|
  7. इसके बाद एक गॉल्फ बॉल के आकर का गुंधा हुआ आटा लें और इसे बेलकर गोलाकार चपटा करें| इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच चिकन का मिश्रण भर दें और आटे को बाजू से ऊपर की तरफ कर लें ताकि चिकन का मिश्रण बंद किया जा सके|
  8. इस आटे को एक छोटी ड्रम्स्टिक के आकर का कर लें| यही तरीका बाकी बचे हुए आटे और चिकन के मिश्रण के साथ दोहराइये|
  9. जब यह तैयार हो जाये, एक कोक्सिनह लें और इसे फेंटे हुए अंडों की कटोरी में डुबो लें और एक्स्ट्रा अंडे को टपकने दें| फिर इसे ब्रेडक्रम्ब्स में लपेटिये और बेकिंग शीट पर रख दें| यही तरीका बाकि बचे हुए कोक्सिनहस के साथ दोहराइये|
  10. चिकन कोक्सिनहस को सुंदर सुनहरे भूरे रंग का होने तक डीप फ्राई करें|
  11. सबसे बेहतरीन स्वाद के लिए इसे गर्मा-गर्म परोसें|

मेरी टिप:

भरी जाने वाली सामग्री में नींबू निचोड़ देने से तुरंत ही इसका एक स्वाद बढ़ जाता है|

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