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Photo of Schezwan sauce/ chutney by Vandana Jangid at BetterButter
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Schezwan sauce/ chutney

Oct-28-2017
Vandana Jangid
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • चाइनीज
  • ब्लेंडिंग
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. सूखी लाल मिर्चें- 20
  2. हरा प्याज- 1/2 कप बारिक कटे हुए
  3. तेल- 1/4 कप 
  4. लहसुन कटी हुई - 2 टेबलस्पून
  5. अदरक कटी हुई- 1 टेबलस्पून
  6.  सोया सॉस- 1 टीस्पून
  7. टॉमेटो कैचप- 2 टेबलस्पून
  8. काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
  9.  नमक- स्‍वाद अनुसार
  10. विनेगर-1 टीस्पून

निर्देश

  1. लाल मिर्च के ऊपर की सूखी डंडी को हटाकर 10 मिनट के लिए पानी में भिगो देंगे।
  2. लाल मिर्च को पानी में से निकाल कर मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लेंगें। पेस्ट बनाने में लाल मिर्च को भिगो कर रखा पानी काम में लेंगें।
  3. एक कडा़ई में तेल गरम होने देंगे।
  4. इसमें कटा हुआ हरा प्याज ,लहसुन डालकर लाल मिर्च का पेस्ट डाल देगें।
  5. कम आँच पर 5 मिनट तक पकने देंगें।
  6. अब सोया सॉस, विनेगर, काली मिर्च पाउडर, टोमेटो केचप एवं नमक डालकर कर मिला देंगे और 5 मिनट के लिए कम आँच पर पकने देंगे।
  7. शेजवान सॉस को एयर टाइट ज़ार में रख सकते है और चावल, स्टार्टर या आलू के चिप्स के साथ खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (2)  

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Spicy and tangy chutney.

Jaismeen Kaur
Oct-28-2017
Jaismeen Kaur   Oct-28-2017

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