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Photo of Bina preservative wala tamatar ka khatta mitha sauce by Zulekha Bose at BetterButter
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Bina preservative wala tamatar ka khatta mitha sauce

Oct-28-2017
Zulekha Bose
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 11/2 किलो लाल टमाटर
  2. 8-10 लहसुन की कलियां
  3. 3 बड़े चम्मच चीनी
  4. 2 बड़े चम्मच मिक्स सूखा हर्ब्स सीजनिंग या सिर्फ सूखा ऑरेगैनो सीजनिंग
  5. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. 3 बड़े चम्मच +3 बड़े चम्मच सफेद सिरका
  7. स्वादानुसार नमक
  8. 4 बड़े चम्मच+4 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल या जैतून का तेल
  9. 2 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट
  10. 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. लगभग 11/2किलो टमाटर अच्छे से धोकर साफ कपड़े से पूछ लें एक नुकीली चाकू लेकर सारे टमाटरों में चारों तरफ से चुभा ले
  2. अब एक माइक्रोवेव सेफ ग्लास के बाउल में ढक्कन बंद कर 8 मिनट के लिए माइक्रोवेवकर ले,आप आप चाहे तो गैस में भी एक भगोने में रखकर थोड़ा पानी डालकर ढककर तब तक पकाएं . जब तक टमाटर का छिलका फटने ना लगे
  3. सारे टमाटर के छिलके साफ हाथ से निकालकर निष्कासित कर दें |
  4. देखिए इस प्रकार टमाटरों को छिलकों से अलग कर दिया है |
  5. टमाटर रसीले होने की वजह से उबलने के बाद काफी पानी बाहर आ जाता है , इसलिए आप चाहें तो इस पानी को सॉस में ना डालकर दाल पकाते समय इस पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं यह छोटे बच्चों को पीने के लिए सूप की तरह दे सकते हैं यह बहुत पोष्टिक होता है
  6. छिलके उतरे हुए टमाटरों को मिक्सी के जार में डालें फिर बाकी की सारी सामग्री जैसे 8-10 लहसुन छिले हुए, मिक्स सूखा हर्ब्स सीजनिंग या तो सिर्फ सूखा ऑरेगैनो सीज़निंग ,स्वादानुसार नमक ,काली मिर्च पाउडर
  7. 3 बड़े चम्मच चीनी के मिलाएं
  8. 3 बड़े चम्मच सफेद सिरका और 4 बड़े चम्मच तेल के मिलाएं
  9. ढक्कन लगाकर सारी सामग्री अच्छे से पीस लें
  10. अब कड़ाई में चार बड़े चम्मच तेल गर्म करें फिर 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च के डालें
  11. पिसा हुआ टमाटर का मिश्रण कड़ाई में डालें
  12. ऊपर से एक बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट डालकर तेज आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए बीच-बीच में कलछी से घुमाते हुए टमाटर के सॉस को पका लें
  13. एक साफ कांच की बोतल को माइक्रोवेव में दो-तीन मिनट तक रखकर कीटाणु रहित कर लें (स्टेरिलाइज)
  14. सॉस बनकर तैयार है आंच बंद कर ले और ठंडा कर ले |
  15. तैयार खट्टे-मीठे चटपटे टमाटर के सॉस में फिर से 3 बड़े चम्मच सफेद सिरका मिलाएं
  16. टमाटर के सॉस को स्टेरिलाइज्ड कांच की बोतल में भर दे 4 बड़े चम्मच तेल गर्म कर बोतल के अंदर डाल दें ऐसा करने से सॉस सुरक्षित रहेगा खराब नहीं होगा |
  17. लीजिए आपका चटपटा तीखा खट्टा मीठा मजेदार टमाटर का सॉस बनकर तैयार है जो बाजार के महंगे टमाटर के सॉस से अधिक स्वादिष्ट और पौष्टिक है
  18. आप इस टमाटर के खट्टे मीठे सॉस को फ्रिज नें 1 महीने तक ऱखकर इस्तेमाल कर सकते हैं , बस इसे निकालते समय साफ और सूखी चम्मच का इस्तेमाल करें |

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

I just loved the taste of this.

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