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Photo of Paneer in beetroot and tomato gravy by Prachi Goswami at BetterButter
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Paneer in beetroot and tomato gravy

Oct-29-2017
Prachi Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer in beetroot and tomato gravy रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बीटरूट और टमाटर की ग्रेवी में बनाई गयी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. टमाटर- 2 मध्यम आकार के
  2. बीटरूट- 1 मध्यम आकार का
  3. प्याज़- 1
  4. हरी मिर्च- 1
  5. कसी अदरक- 1 टीस्पून
  6. पनीर- 250 ग्राम या इससे कम
  7. नमक- स्वादानुसार
  8. मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
  9. हल्दी-1/4 टीस्पून
  10. धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
  11. गरम मसाला- 1/4 टीस्पून
  12. जीरा- 1/4 टीस्पून
  13. हींग-1/4 टीस्पून
  14. तेल- 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में टमाटर को 2 मिनट के लिए ब्लांच करके उसके छिलके उतार लें
  2. प्याज और बीटरूट को कट कर लें
  3. अब मिक्सी में टमाटर, प्याज , हरी मिर्च डालकर प्यूरी बना ले
  4. बीटरूट की भी प्यूरी बना ले
  5. अब टमाटर और बीटरूट की प्यूरी को स्ट्रेनर की सहायता से छान लें
  6. अब एक पैन में ऑयल गरम करे जब तक ऑयल गरम हो तब तक.एक बाउल में नमक , मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और हींग डालकर पानी की सहायता से गाढ़ा घोल तैयार कर ले
  7. अब गर्म आयल में जीरा डालें अदरक डालकर पकाएं अब मसलों का घोल डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं , जब मसाले तेल छोड़ दे तब टमाटर की प्यूरी डालकर पकाए
  8. थोड़ी देर में बीटरूट की प्यूरी भी दाल दें और उबलने दे तथा थोडा पानी डालकर पकाए
  9. अब तैयार प्यूरी में पनीर को कट करके दाल दें गरम मसाला भी दाल दें और थोड़ी देर पका कर गैस ऑफ कर दें।

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Onion and beetroot gravy is just awesome.

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