Photo of Tutti frutti by Pratima Pradeep at BetterButter
2255
6
0.0(1)
0

Tutti frutti

Oct-29-2017
Pratima Pradeep
2160 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • भारतीय
  • उबलना
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 400 ग्राम कच्चा पपीता
  2. 400 ग्राम चीनी
  3. 2 चुटकी खाने वाला लाल रंग (या आप जो चाहे )
  4. वनिला एसेंस 2-3 बूंद

निर्देश

  1. कच्चे पपीते को छिलकर बीज निकाल कर धो लें , और छोटे छोटे चौकोर टुकड़ों मे काट लें
  2. एक बडे़ बर्तन में दो कप पानी डालकर उबालने को रखें ,उबलते पानी में कटे हुये पपीते को पांच मिनट तक डालकर उबालें
  3. गैस बंद करके बर्तन को ढक दें
  4. पांच मिनट के लिये पपीते के टुकड़ों को उसी तरह छोड दें
  5. उसके बाद पानी से छानकर निकाल लें
  6. अब एक पैन में आधा लीटर पानी मे चीनी चीनी डालकर उबालें
  7. जब चीनी घुल जाये तो कटे पपीते को इसमें डालकर चीनी के साथ तब तक उबलने दें जब तक कि एक तार की चाशनी न बन जाये, पर ध्यान रहे बीच बीचमे उसे चलाते रहें
  8. दो तीन बूंद वनिला एसेंस डालकर गैस बंद कर दें
  9. एक बडा़ बाउल लें चाशनी के साथ पके पपीते को डालकर दो चुटकी रंग डालकर 12 से 24 घंटों के लिए छोड़ दें
  10. अब एक महीन जाली पर तैयार पपीते के टुकड़े डालें, उसमें से एक्सट्रा चाशनी निकल जायेगी ,जिससे सुखने मे आसानी होगी
  11. इसे पंखे की हवा में तब तक सुखाये जब तक उसका चिपचिपापन खतम न हो जाये
  12. अच्छी तरह सूख जाने पर आपकी ट्रूटी फ्रूटी प्रयोग करने के लिये तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर