होम / रेसपीज़ / Suji ke golgappe

Photo of Suji ke golgappe by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
3966
19
0.0(7)
0

Suji ke golgappe

Oct-30-2017
Meenu kawaljit Luthra
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप सूजी
  2. 1 tbsn बेकिंग पाउडर
  3. 2 tbsn रिफाइंड आयल
  4. गरम पानी जरूरत के मुताबिक
  5. तेल ( गोलगप्पे तलने के लिए)

निर्देश

  1. एक बड़े काटोरे में सूजी डालें । इसमें बेकिंग पाउडर और तेल डाल के अच्छे से मिला लें।
  2. अब गरम पानी से सूजी को घुन्ध लें। और घुन्धी हुई सूजी को 15 मिन्ट्स के लिए ढक कर रख दें
  3. अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करे। घुंदें हुए आटे को अच्छे से मलें। 10 मिन्ट्स तक आटा मलें।
  4. आटे की एक लोई लें। और उससे बेलन से चपाती से थोड़ी मोटी बेल लें। और एक बोतल के ढकन की हेल्प से उसमें से छोटे छोटे गोले निकल लें। और उनको फिर से बेलें।
  5. और इन बेले हुए गोलगप्पों को तेल में डाल कर फ्राई करें
  6. दोनो तरफ से फ्राई करें
  7. और आप के गोलगप्पे बन गए हैं
  8. अब इन्हें फोड़ कर इसमें आलू और मीठी चटनी डालें। और पानी डाल कर खाएं और खिलाएं।

रीव्यूज़ (7)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Jyoti Sharma
Oct-31-2017
Jyoti Sharma   Oct-31-2017

Mouthwatering

Sumit Gupta
Oct-31-2017
Sumit Gupta   Oct-31-2017

Yupp soooo yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर