Photo of Raj kachori by Rohini Rathi at BetterButter
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Raj kachori

Oct-31-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा एक कप
  2. सूजी एक कप
  3. लाल मिर्च 1 टेबल स्पून
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल तलने के लिए
  6. मूंग दाल आधा कप उबली हुई
  7. उबले चने आधा कप उबले हुए
  8. दही एक कप
  9. भुना जीरा 1 टी स्पून
  10. मीठी चटनी
  11. हरी चटनी
  12. उबले हुए आलू एक
  13. काला नमक
  14. मैदे की पपड़ी

निर्देश

  1. सबसे पहले कड़ाही में तेल डालकर गैस में मध्यमआंच पर रखे |
  2.  अब एक बर्तन मे मैदे और सूजी डाले उसमें लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं , अब पानी डालकर गुंथ ले |
  3. अब छोटी-छोटी लोइयो को तेल लगाकर पूरी की तरह बेले 
  4. अब बेली हुई पुरियो को तेल मे दोनो तरफ सुनहरा होने तक तलें ,गैस को धीमा करके रखे जिससे की पूरी कड़ी और कुरकुरी हो जाए | अब एक प्लेट मे टिसू पेपर बिछाकर उस पर तली पुरिया निकाले |
  5. कचौरी को भरावन की विधि:- १. सबसे पहले एक प्लेट मे कचौरी ले और उसको पानी पूरी की तरह उपरी हिस्सा तोड़े |
  6. अब उसके अंदर उबले आलू को हल्का सा मैश करके डाले | फिर उबली मुंग दाल और मसाला चना डाले |
  7. उसके उपर दही के भल्लो के टुकड़े , दही में डुबोकर डालें
  8. उसके उपर मीठी चटनी, दही, हरी चटनी, पिसा भुना जीरा उपर से थोड़ा लाल मिर्च पाउडर व काला  नमक डाले | अब आपकी राज कचोरी तैयार है |

रीव्यूज़ (1)  

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Deepika Rastogi
Nov-01-2017
Deepika Rastogi   Nov-01-2017

Deliciously amazing!

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