Photo of Dahi samosa by Mousumi Bhattacharjee at BetterButter
1285
7
0.0(1)
0

Dahi samosa

Oct-31-2017
Mousumi Bhattacharjee
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dahi samosa रेसपी के बारे में

दही समोसा एक बहुत ही मुख रोचक चटपटी स्ट्रीट फूड है।र

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 कप मैदा
  2. 3 आलू मीडियम साईज़ का
  3. 2 कप हरे मटर
  4. 1 tbsp ग्रेटेड अदरक
  5. 1 1/2 tbs हल्दी पाउडर
  6. 1 1/2 जीरा पाउडर
  7. 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 tbs धनिया पाउडर
  9. 2 tbs गरम मसाला पाउडर
  10. 3 कप रिफाइंड तेल
  11. 1 छोटा दारचीनी के टुकड़ा
  12. 1/2,tbs चिनी
  13. 2 tbs घी
  14. नामक स्वाद अनुसार
  15. 2 तेजपत्ता
  16. 1 pkt चनचुर
  17. 1 tbsp बेकिंग पाउडर
  18. 6 चम्मच टोमेटो सॉस
  19. 2 No सूखा मिर्च
  20. 1 /2 tbs पांच फुरण
  21. कुछ काटा हुया धनिया पत्ता

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मैदा लीजिए उसमै नामक,1 चम्मच घी,1चम्मच बेकिंग पाउडर,1/2 कप तेल,थोड़ा पानी डालकर रोटी जैसा dough बनाये।
  2. अब समोसे के लिए सब्जिया धुलाक़े काटले।एक पैन में तेल गरम करे अब गैस धीमी करदे तेल में तेजपत्ता,दारचीनी, पंचफूरण,2 सूखा मिर्च डालके फुरण लाल होनेतक पकाये।
  3. अब सब्जियां और नमक बाकी मसला डाले।सब्जिया बॉईल होनेपर गैस ऑफ करदे।
  4. अब तैयार किया daugh से छोटा लुचि बनाकर उसमें पकाया हुया सब्जी डाले और समोसा का रूप दे।
  5. एक पेन में तेल गरम कर समोसा को थोड़ा लाल कर फ्राई करें
  6. अब 2 कप मीठा दही में 1 चम्मच चाट मसाला,1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर,1/2 चम्मच जीरा पाउडर,1/2 चम्मच कला नमक डालें
  7. अब एक सर्विंग प्लेट में समोसे को थोड़ा टूटा कर ऊपर में दही का मिश्रण डाले और कुछ टोमेटो सॉस डेल।कुछ मिक्स चनचुर डाले।धनिया के पत्तो से गार्निश करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Nov-01-2017
Deepika Rastogi   Nov-01-2017

Such an amazing innovation.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर