Photo of Patra by Jyoti Adwani at BetterButter
1747
7
0.0(1)
0

Patra

Nov-01-2017
Jyoti Adwani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Patra रेसपी के बारे में

यह रेसिपी गुजरात की फेमस स्ट्रीट फूड है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1-पात्रा के पान 8
  2. 2-बेसन 2 कटोरी
  3. 3-लेमन जूस
  4. 4-नमक
  5. 5-गरम मसाला
  6. 6-चीनी
  7. 7-तिल
  8. 8-लहसुन अदरक की पेस्ट

निर्देश

  1. 1-सब से पहले पान को अच्छेसे धोके कपड़े से पोछ ले।
  2. 2-अब हम बेसन लेंगे उसमे नमक,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, लेमन जूस, चीनी,गरम मसाला, तील,लहसुन अदरक की पेस्ट डालकरउसमे थोड़ा पानी डालकर गाढा घोल बनाये।
  3. 3-अब पान का एक पत्ता ले उस पर घोल लगाए फिर उस पर दूसरा पत्ता रक्खे औऱ उस पर भी घोल लगाए ऐसे ही हमे 4 पत्तो की लेयर बनानी है।
  4. अब उन पत्तो को फोल्ड करेंगे।
  5. फोल्ड कर के उन्हें स्टीम कर ने रखेंगे।
  6. 20 मिनट तक स्टीम होने के बाद उनको ठंडा करके कट करेंगे।
  7. अब लास्ट में कढ़ाई में तेल डालकर उसमे राय,जीरा,करी पत्ता,हरि मिर्च का जोक लगाएंगे और पात्रा को उस मे डालकर अच्छे से मिक्स करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Nov-02-2017
Astha Gulati   Nov-02-2017

Reminds me of my childhood. My grandmother used to make this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर