होम / रेसपीज़ / Bachi hui roti ke patra

Photo of Bachi hui roti ke patra by Jigisha Jayshree at BetterButter
1618
26
0.0(1)
0

Bachi hui roti ke patra

Nov-01-2017
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bachi hui roti ke patra रेसपी के बारे में

पातरा गुजरात में ज्यादातर लोग पसंद करते हैं वो अरबी के पत्तों से बनाया जाता है पर आज में ने अरबी के पत्ते की जगह रोटी लिया है. ये मेरी इनोवेटिव रेसिपी है खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ६ बची हुई रोटी
  2. १ कप बेसन
  3. १ चम्मच बारीक कटी हुई मेथी के पत्ते
  4. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  6. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. आधी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार डाले
  9. १ नीबू का रस
  10. २ चम्मच चीनी
  11. तेल
  12. १ चम्मच राइ
  13. १ चम्मच तिल
  14. ४ हरी मिचॅ कटी हुई

निर्देश

  1. एक बर्तन में बेसन और मेथी के पत्ते डाले. अब उसमें उपर बताये गये मसाले और नमक, चीनी, नींबू का रस और २ चम्मच तेल डाले. उपर से जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा धोल तैयार करे
  2. अब रोटी के उपर बेसन का धोल लगाये
  3. सभी रोटी पर धोल लगाकर अलग अलग रोल तैयार करे. अब रोल को भाप में २०-२५ मिनट तक पकाएँ
  4. फिर आंच को बंद करके रोल को बहार निकाल के अब उन्हें थोड़ा ठंडा होने दें. जब ठंडा हो जाये तो इन्हें पतले टुकड़ों में काट लें
  5. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम तेल में राई दाल कर उसे फूट ने दे बाद में हींग डाले और तिल, हरी मिचॅ डालकर सोते करे
  6. अब इसमें रोटी के पातरा के टुकड़े डालकर मध्यम आॅच पर पकाएं और तुरंत ही परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Nov-02-2017
Astha Gulati   Nov-02-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर