Photo of Khichu by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Khichu

Nov-01-2017
Jigisha Jayshree
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • ईस्टर
  • बिना अंडे का
  • आसान
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चावल का आटा ३ कप
  2. ८ कप पानी
  3. ५ हरी मिर्च
  4. १ पाउच इनो
  5. १ चम्मच जीरा
  6. नमक स्वादानुसार डाले
  7. मेथी या मसाला स्वादानुसार
  8. तेल जरूरत अनुसार
  9. हरा लहसुन ३ चम्मच

निर्देश

  1. एक कड़ाई में पानी डालकर गरम करें.
  2. जब पानी उबलने लगें , तब उस पानी में बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें , नमक स्वादानुसार डाले , जीरा को थोड़ा कूट ले फिर डाले.
  3. पानी उबल ना शुरू हो जाये तब इनो डालें , और तुरंत ही चावल का आटा डाले
  4. फिर गैस की आंच धीमी रखे. और खीचु को बेलन से गोल गोल हिलाएं , सब अच्छे से मिलाएं , दम पर ही पकाएं. बीच बीच में हिलाते रहे , नीचे से जले नहीं उस का ध्यान रखें.
  5. खीचु तैयार हो जाए तो डिश में निकाल के उपर से मूंगफली का कच्चा तेल और मेथी या मसाला मिला के गरमागरम परोसें. आप चाहें तो उपर से बारीक कटा हुआ हरा लहसुन भी डाल सकते हैं.

रीव्यूज़ (1)  

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Astha Gulati
Nov-02-2017
Astha Gulati   Nov-02-2017

Bahut hi lajawaab.

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