Photo of Ragda petis by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Ragda petis

Nov-02-2017
Jigisha Jayshree
40 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. रगडा के लिए (सामग्री) २५० ग्राम सुखे मटर हरा या सफेद
  2. तेल
  3. १ चम्मच राइ
  4. २ चूटकी हींग
  5. ३ प्याज
  6. २ चम्मच लहसुन, अदरक और हरी मिचॅ की पेस्ट
  7. ३ टमाटर
  8. २ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. १ नीबू का रस
  10. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  12. १ चम्मच आमचुर पाउडर
  13. २ चम्मच धनिया पत्ती
  14. नमक स्वादानुसार डाले
  15. पेटिस के लिए (सामग्री) २५० ग्राम आलू
  16. १ चम्मच लहसुन और अदरक पीसी हुए
  17. २ चम्मच हरी मिचॅ की पेस्ट
  18. १ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  19. १ चम्मच आमचुर पाउडर
  20. १ चम्मच चीनी
  21. १०० ग्राम कोनॅ फ्लोर
  22. तेल
  23. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. रगडा की विधि - सबसे पहले तो आप मटर को अष्छी तरह से धो लें फिर उसे 6/7 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें
  2. फिर भिगोकर रखें हुए मटर को कूकर में डाल के 5/6 सीटी में पकाएं
  3. इक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम तेल में राई दाल कर उसे फूट ने दे बाद में हींग डाले और तिल डालकर सोते करे. फिर बारिक कटी प्याज को डाले और थोड़ा पकाए अब उसमें लहसुन, अदरक और हरी मिचॅ की पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाए अब उपर बताये गये मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए अब काटा हुआ टमाटर डाले और थोड़ा पकाए
  4. अब उबले हुए मटर डाले और थोड़ा पकाए
  5. रगडा तैयार हो गया है
  6. पेटिस की विधि - आलू को कूकर में डाल कर पकाएं.
  7. फिर छीलके निकाल लें
  8. अब उसे कद्दूकस कर लें फिर उस में उपर बताये गये मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए अब
  9. अच्छी तरह से मिलाए अब इस की पेटिस बनाये
  10. कोनॅ फ्लोर को पानी में मिलाकर धोल बनाये इस मे पेटिस को भिगो कर गरम तेल में डीप फ्राई करें
  11. अब हमारी पेटिस तैयार हो गए हैं
  12. अब गरमागरम रगडा को डिस में नीकाल के इस में पेटीस डाल कर उपर से लाल - लीली चटनी, बारिक कटी प्याज और बेसन की बारीक सेव डाल कर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Manvi Chauhan
Nov-03-2017
Manvi Chauhan   Nov-03-2017

Bahut hi lajawaab.

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