होम / रेसपीज़ / रवा इडली

Photo of Rava Idli by Bindiya Sharma at BetterButter
3491
441
3.9(0)
1

रवा इडली

Jul-23-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 कप रवा
  2. 1 1/2 कप दही
  3. 1/2 छोटा चम्मच सोडियम बाएकार्बोनेट
  4. 1/4 कप पानी
  5. 1 टेबल स्पून तेल
  6. 1 टेबल स्पून भुना हुआ काजू/मूँग फली बारीक कटा हुआ
  7. 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता
  8. नमक स्वाद के मुताबिक
  9. 1/4 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में दही डालकर 7-8 मिनट तक फेंटिए. अब उसमें रवा डालकर अच्छी तरह मिलाइए.
  2. मिश्रण को मिलाते रहिए और धीरे धीरे पानी और नमक डालिए. अच्छी तरह मिलाइए और 15-20 मिनट के लिए अलग रख दीजिए.
  3. अब उसमें हरा धनिया, अदरक, काजू/मूँग फली और बाएकार्बोनेट डालिए और हलके हाथ से मिलाइए.
  4. इडली के बर्तनों को तेल लगाइए और करीब एक टेबल स्पून इडली के मिश्रण को उस बर्तन में उँडेलिये और इडली स्टैंड को बॉयलर/कुकर में रख दीजिए.
  5. ढक्कन लगा दीजिए और 10-12 मिनट के लिए उसे उबालिए. अगर आप कुकर इस्तेमाल कर रहे हैं तो उतने ही समय के लिए बिना सिटी लगाए उसे स्टीम कीजिए. गरमा-गरम इडली सांभर या नारियल चटनी के साथ परोसिए.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर