होम / रेसपीज़ / Chinese samosa / noodles samosa

Photo of Chinese samosa / noodles samosa by Reena Andavarapu at BetterButter
1771
9
0.0(1)
0

Chinese samosa / noodles samosa

Nov-02-2017
Reena Andavarapu
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. समोसा कवर :
  2. गेहूं का आटा - 1 कप
  3. मैदा - 1 कप
  4. रोस्ट रेड चिल्ली फ्लेैकस - 1 बड़ी चम्मच
  5. मक्खन /घी - 3 बड़ी चम्मच
  6. पानी - 1/2 कप
  7. नमक - स्वादानुसार
  8. भरने के लिए :
  9. उबला चाइनीज नूडल्स - 1 कप
  10. गाजर - 1 कप कसा हुआ
  11. शिमला मिर्च - 1/2 (लंबी कटी)
  12. पत्ता गोभी - 2 कप कसा हुआ
  13. अदरक - 2 बड़ी चम्मच कसा हुआ
  14. काली मिर्च - 1 चम्मच
  15. सॉस :
  16. हरी चिल्ली सॉस - 2 बड़ी चम्मच
  17. टमाटर सॉस-2 बड़ी चम्मच
  18. सोया सॉस - 1 चम्मच
  19. नमक स्वादानुसार
  20. डीप फ्राई करने के लिए तेल

निर्देश

  1. कवर के सामग्री इकट्ठा करे और 1/2 कप पानी ईस्तेमाल करके सख्त लोई बनाए और 10 मिनट ढककर रख दे.
  2. छोटी छोटी नीम्बू जितना साइज़ के लोई बनाए
  3. अब एक पैन ले और 2 बड़ी चम्मच तेल डालें , . गरम होते ही अदरक डालें
  4. हिलाते रहें , ऊंची आंच पर और एक के बाद एक सामग्री डालें , पहले गाजर, कुछ देर बाद शिमला मिर्च
  5. कुछ देर बाद गोबी डालें , और फिर नमक और काली मिर्च भी डालें
  6. ऊंची आंच पर चलाते रहे
  7. अब पका नूडल्स डालें और साथ ही सॉस भी
  8. अच्छी तरह सभी मिलालें , और स्वादानुसार तीखापन बढाए
  9. थोड़ा ठंडा होने दे
  10. बड़ी कड़ाई मे तेल चढ़ाए और गरम करने रखे
  11. समोसे की लोई ले और गोल बेलकर चाकू से बीच से काटे
  12. अब जहा पर कटा है वहा पानी लगाते, समोसे का आकार दे और फिल्लिंग भरे
  13. पानी लगाकर सील कर दे
  14. सभी समोसे बनाकर रखें , और मध्यम गरम तेल मे 3 से 4 समोसे फ्राई करें , मध्यम से धीमी आँच पर फ्राई करे
  15. स्वादिष्ट चायनीज़ समोसे तैयार , गरम गरम खाए सॉस या चाय संग.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Nov-03-2017
Manvi Chauhan   Nov-03-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर