Photo of Pav bhaji by Soniya Verma at BetterButter
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Pav bhaji

Nov-02-2017
Soniya Verma
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उबले आलू 500 ग्राम
  2. गाज़र बारीक कटी हुई 1 बड़ा कप
  3. फूलगोभी कसी हुई 1 कप
  4. कददू बारीक कटा हुआ 1 कप
  5. उबले मटर 1 छोटा कप
  6. टमाटर अदरक की प्यूरी 1 बड़ा कप
  7. राई 1 छोटा चम्मच
  8. तेल 2 बड़े चम्मच
  9. हींग 1/4 छोटा चम्मच
  10. हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  11. लाल मिर्च पीसी हुई 1/2 चम्मच
  12. नमक स्वादअनुसार
  13. देगी मिर्च 1/4 छोटी चम्मच
  14. पाव भाजी मसाला 1 बड़ा चम्मच
  15. अमूल मक्खन 100 ग्राम
  16. पाव के पैकेट 4
  17. नींबू 1

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कुकर मे गोभी, गाज़र, कददू ,को 1 कप पानी के साथ उबाल लें , 3 से 4 सीटी आने दें।
  2. अब एक कडाई में तेल गरम करें और राई हींग का तड़का लगाएं टमाटर अदरक की प्यूरी डाले और सभी मसाले डाल के तेल छुटने तक भूने।
  3. अब आलू को कस ले,उबली हुई सब्जियों को मसल के कड़ाई मे डाले ,आलू और सब्जियों को अच्छे से एकसार करें, 2 कप पानी और मटर डाले, कम आंच पर पकने दे।
  4. अब जब अच्छे से पक जाये तब 2 चम्मच डाल के अच्छे से मिलाएं।
  5. नींबू का रस मिलाये।
  6. मक्खन से पाव को सेक के भाजी और सलाद के साथ गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Manvi Chauhan
Nov-03-2017
Manvi Chauhan   Nov-03-2017

bahut hi lajawaab.

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