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Photo of Vej khasta roll by Sushma Bhawsar at BetterButter
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Vej khasta roll

Nov-03-2017
Sushma Bhawsar
45 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. १५० ग्राम. मैदा
  2. ५० ग्राम. रवा
  3. २ बडे चम्मच मोयन के लिए तेल
  4. १ चम्मच नमक
  5. १ छोटे चम्मच अजवाइन
  6. ४ उबले आलु मैश किए भरावन के लिए
  7. १ बारीक कटा प्याज
  8. १ बारीक कटी हरी मिर्च
  9. ४ ६ पती मीठा नीम
  10. १ चम्मच जीरा
  11. १/२ छोटी चम्मच राई
  12. १/२ छोटी चम्मच हल्दी
  13. १ चम्मच लालमिर्च पाउडर
  14. १/२ छोटी चम्मच गरम मसाला
  15. २ छोटे चम्मच टमाटर कैचअप
  16. १ चम्मच चीनी
  17. १ चम्मच अमचूर पाउडर
  18. १ छोटी चम्मच सौफ
  19. १ चम्मच धनिया पाउडर
  20. हराधनिया थोडा सा
  21. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले रवा मेैदा छान लें , उसमे अजवाइन नमक और गरम तेल का मोयन डाले मोयन ऐसा हो की मेैदा का लडडू बन जाए !
  2. अब पानी की सहायता से पूरी के आटे जैसा गूंध ले उसे बाउल में रख कर गीले कपडे से ढक कर १५ मिनट के लिए रख दे !
  3. अब एक फृाईग पैन ले उसे गैस पर रख कर १ बडा चमच तेल डालें , फिर हींग , राई , मीठा नीम , प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूने , प्याज के बाद सभी मसाले डाले हरीमरिच हराधनिया भी डाले और आलू मैश करके मिला दे !
  4. ५ मिनट बाद गैस बंद कर दे भरावन तैयार है !
  5. अब बाउल मे से मेदा को निकालकर तेल का हाथ लेकर आटे को मसल ले और समान आकार की ६ लोईया तोड ले !
  6. और लोई गोल करे !
  7. अब एक लोई लेकर गोल रोटी बेले !
  8. अब एक कटोरी ले , उसमे २ छोटी चम्मच मैदा लेकर पानी में घोलें , और इस घोल को रोटी की गोल किनारो पर लगा दे !
  9. अब बिचोबीच आलू का भरावन लंबा शेप मे रखे और आधी रोटी को उस पर ऱोल करे और दोनो साइट से मोडे फिर उसको पूरा लंबा रोल करे थोडा सा दबा दे इसी तरह सभी रोटी बेल कर सारे रोल तैयार करे !
  10. एक कडाही में तेल मीडीयम गरम करे रोल बंद किया हुआ उपर रखें , ताकी तलते समय फटे ना गोल्डन ब्राउन होने तक तले !
  11. थाली में निकाल कर टॉमेटो सॉस , हरी चटनी , ईमली की चटनी के साथ भी परोस सकते है बिना चटनी के भी खा सकते है , लिजिए पेश है वेज खस्ता रोल
  12. Thanks

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Basant Parik
Nov-03-2017
Basant Parik   Nov-03-2017

Bahut hi badiya roll hai

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