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Photo of Aalu tikki chaat by Archana Vaja at BetterButter
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Aalu tikki chaat

Nov-04-2017
Archana Vaja
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 उबले ओर मैश किये हुए आलू
  2. 3 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर
  3. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  6. 1/4छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1/4छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  9. 1/4 कप तेल
  10. 1 छोटा कप दही
  11. 1 छोटा कप धनिया की चटनी(हरी चटनी)
  12. 1 चोट कप खजूर इमली की चटनी
  13. 1 कप सेव(बारीक या नायलोन सेव)
  14. 1 प्याज कटा हुआ
  15. 1 टमाटर कटा हुआ

निर्देश

  1. 1 प्लेट में उबले ओर मैश किये हुए आलू को ले लीजिये।
  2. अब आलू के मिक्सचर में कॉर्नफ्लोर,चाट मसाला,लाल मिर्च,हल्दी पाउडर,जीरा पाउडर,आमचूर पाउडर मिला कर मिक्स कर ले।
  3. जब मिक्सचर अच्छे से मिक्स हो जाए तब मिक्सचर को छोटे पार्ट मैं डिवाइड कर छोटे गोले बनाकर टिक्की बना ले।टिक्की पे थोडासा कॉर्न फ्लौर छिडके।
  4. अब एक पैन मैं तेल गरम कर लीजिए और बनाई हुई टिक्की को पैन मैं गोल्डन ओर क्रिस्पी होने तक दोनों तरफ से फ्राई कर लीजिए।
  5. अब फ्राई की हुई टिक्की को प्लेट या बाउल में ले लीजिए।
  6. अब टिक्की पे 1 चम्मच दही,1 चम्मच हरी चटनी,1 चम्मच खजूर ईमली की चटनी ओर 1चम्मच कटा हुआ प्याज़ टमाटर उपर से ऐड करे अब लाल मिर्च पाउडर,जीरा पाउडर,चाट मसाला स्प्रिंकल करे और सेव को ऐड करे।
  7. चटपटा आलू टिक्की चाट बन के तैयार सेव ओर धनिया से गार्निश करे।

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Kritika Seth
Nov-06-2017
Kritika Seth   Nov-06-2017

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