होम / रेसपीज़ / दाल वडा

Photo of Dal vada by Jigisha Jayshree at BetterButter
917
7
0.0(0)
0

दाल वडा

Nov-04-2017
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल वडा रेसपी के बारे में

अहमदाबाद में आप को जगह जगह ठेले पर या स्टॉल पर दाल वड़ा मिल जायेगें. यह बारिश के मौसम में ज्यादातर लोग पसंद करते हैं.

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप मूंग की छिलके वाली दाल
  2. १ चम्मच लहसुन और अदरक की पेस्ट
  3. २ चम्मच हरी मिचॅ की पेस्ट
  4. २ चम्मच जीरा पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार डाले
  6. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. तेल
  8. २ चम्मच धनिया पत्ती

निर्देश

  1. मूंग की दाल को ५/६ घंटे पानी में भिगोकर रखें
  2. बाद में छिलके निकाल लें
  3. अब मिक्सर में डाल कर पीस लें. फिर ३० मिनट के लिए बाजुमें रख दिजिये.
  4. अब उसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाएं , अब उपर बताये गये मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए
  5. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें , फिर दाल के धोल में २ चुटकी हींग डाले और गरम तेल में से एक चम्मच तेल डाले और मिलाए. फिर हाथों से छोटे छोटे गोले लेकर गरम तेल में डाल कर डीप फ्राई करें.
  6. पहले थोड़ा कच्चा पक्का फ्राई करें और निकाल कर बाद में दुबारा से फ्राई करें , आप इसे कटी हुई प्याज के साथ या फिर तेल में फ्राई कि हुई हरी मिर्च के साथ परोसें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर