होम / रेसपीज़ / Vati dal ke khaman

Photo of Vati dal ke khaman by Jigisha Jayshree at BetterButter
1554
8
0.0(1)
0

Vati dal ke khaman

Nov-04-2017
Jigisha Jayshree
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vati dal ke khaman रेसपी के बारे में

वाटी दाल के खमन एक पारंपरिक गुजराती व्यंजन है ये खाने में बढिया होने के साथ पौष्टिक भी है.

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम चना दाल
  2. आधा कप चावल
  3. १ इनो पाउच
  4. २ चम्मच नींबू के फूल
  5. ७/८ हरी मिचॅ
  6. २ चम्मच तेल
  7. २ चम्मच राइ
  8. २ चूटकी हींग
  9. नमक स्वादानुसार डाले
  10. १ चम्मच हल्दी पाउडर

निर्देश

  1. चना दाल और चावल को अष्छी तरह से धो लें फिर उसे पानी में भिगोकर रखें ४/५ घंटे तक
  2. बाद में मिक्सर में डाल कर पीस लें
  3. फिर उसे खमीर आने के लिए गरम जगह पर रख ले. 6/7 धंटे में खमीर आ जायेगा.
  4. अब उसमें नमक स्वादानुसार डाले. नींबू के फूल डाले. हल्दी पाउडर डाल दें फिर सब अष्छे से मिलाए
  5. इक बर्तन में पानी डालकर गरम करें. उपर एक थाली में तेल लगाकर रखें. दुसरी ओर धोल में इनो डालकर अच्छी तरह से मिलाए और तुरंत ही गरम थाली में डाले. फिर ढक्कन लगाके १० मिनट तक पकाएँ. बाद में चाकू से चेक करे चाकू साफ निकले तो खमन तैयार हो गया है.
  6. अब तड़के के लिए एक पेन में तेल डालकर गरम करें गरम तेल में राई दाल कर उसे फूट ने दे बाद में हींग डाले और हरी मिचॅ डालकर अच्छी तरह से सोते करे.
  7. बाद में ये तड़का थाली के उपर डाले. फिर डीस में नीकाल के परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Nov-07-2017
Mini Bhatia   Nov-07-2017

Simple yet delicious.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर