Photo of Masala dosa by Rita Arora at BetterButter
994
10
0.0(2)
0

Masala dosa

Nov-04-2017
Rita Arora
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप  चावल
  2. 1 कप उड़द की दाल
  3. 1 कप पोहा
  4. 1 छोटे चम्मच दाना मेथी
  5. भरावन के लिए हमें चाहिये :
  6. 500 ग्राम उबले हुए आलू
  7. 2 छोटे चम्मच राई
  8. 10 पत्तियां कढ़ी पत्ता
  9. स्वाद अनुसार नमक
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 3 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. डोसे का घोल बनाने के लिए चावल, उड़द की दाल, पोहा और दाना मेथी को 7 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दीजिये.
  2. इसके बाद इनको पीस लीजिये.
  3. पीसे हुए इस मिश्रण को फिर से 2-3 घंटे के लिए खमीर उठाने के लिए रख दीजिये.
  4. भरावन सामग्री के लिये :
  5. एक कड़ाही में तेल गर्म करने रखिये.
  6. इसमें राई, कढ़ी पत्ता, उबले व मैश किये हुए आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.
  7. 5 मिनट मध्यम आँच पर सिकने दीजिये.
  8. भरावन की सामग्री तैयार है.
  9. डोसा बनाने के लिये : डोसे के घोल में स्वाद अनुसार नमक मिला लीजिये.
  10. एक flat तवा गर्म करने रखिये और फिर इस पर थोड़ा तेल लगाइये.
  11. फिर इस पर डोसा घोल डालकर इस तरह कटोरी से फैला लीजिये.
  12. इसके चारों तरफ और बीच में थोड़ा तेल डालिये और कम आँच पर सिकने दीजिये.
  13. इस दौरान इस पर 2 बड़े चम्मच भरावन का मिश्रण डालकर इसे फैला लीजिये और डोसे को दोनों तरफ से fold कर दीजिये.
  14. क्रिस्पी मसाला डोसा तैयार है.
  15. गरमा गरम स्वादिष्ट डोसा सांभर और नारियल की चटनी के साथ परोसें.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Suruchi Sagar
Nov-10-2017
Suruchi Sagar   Nov-10-2017

Wow it's nice

Anjali Verma
Nov-06-2017
Anjali Verma   Nov-06-2017

Awesome

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर