साल्सा | Salsa in Hindi

5.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ritu Sharma
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • साल्सा, How to make साल्सा
साल्साRitu Sharma
  • साल्सा | Salsa in Hindi (205 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। साल्सा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। साल्सा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार साल्सा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के साल्सा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल साल्सा बना सकते हैं। Ritu Sharma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर साल्सा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
साल्सा रेसिपी

साल्सा बनाने की सामग्री ( Salsa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 टमाटर कटे हुए
  • 3 जलपीनो मिर्च(मैक्सिको की तीखी हरी मिर्च)
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 1 लहसुन लौंग आधा-आधा कटा हुआ
  • 4 ताजा धनिया पत्ता
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • टॉर्टिला चिप्स(मैक्सिको की)

साल्सा बनाने की विधि ( Salsa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाही में तेज आंच पर तेल गर्म करें। जलपीनो काटकर उसे इसमें डालकर तलें।
  2. इसे 15-20 मिनट तक फफोले आने तक पकाएं।
  3. फिर जलपीनो को एक छोटे कटोरे में निकालें, ढकें और 20 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  4. अब जलपीनो के छिलके उतारकर, इसका डंठल और बीज भी निकाल दें।
  5. फिर फूड प्रोसेसर में प्याज और लहसुन डालकर 1 मिनट तक पीस लें।
  6. अब इसमें टमाटर, हरा धनिया, नमक और जलपीनो डालें। ढककर 2-3 मिनट तक पीसें।
  7. फिर इस मिश्रण को ठंडा करें और चिप्स के साथ परोसिए।

Reviews for Salsa in hindi (2)

Gautam Chandra Dhakkad Chora7 months ago
Very nic
Reply

Naresh Mohindrua year ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें