Photo of Batata vada by Jigisha Jayshree at BetterButter
1065
5
0.0(1)
0

Batata vada

Nov-05-2017
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू के गोले बनाने के लिए
  2. ३०० ग्राम आलू
  3. तेल
  4. २ चम्मच लहसुन, अदरक और हरी मिचॅ की पेस्ट
  5. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  6. १ चम्मच धनिया पत्ती
  7. आमचुर पाउडर १ चम्मच
  8. १ चम्मच चीनी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. आधी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. 3 चम्मच आरारोट पाउडर
  12. धोल बनाने के लिए
  13. २ कप बेसन
  14. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. नमक स्वादानुसार
  16. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  17. १ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  18. तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को उबाल लें.
  2. फिर छीलके निकाल के. कद्दूकस कर लीजिए.
  3. फिर एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम तेल में राई, तिल और जीरा डाले. अब उसमें उपर बताये गये मसाले और नमक, आरारोट, चीनी, मिलाए. फिर उस में कद्दूकस किया हुआ आलू डालकर अच्छी तरह से मिलाए अब ठंडा होने दें.
  4. फिर उसके छोटे छोटे गोले बनाये
  5. अब बेसन में उपर बताये गये मसाले और नमक डाले. और जरूरत है उतना पानी डाल के गाढ़ा धोल तैयार करे.
  6. इक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम तेल में से एक चम्मच गरम तेल धोल में मीलाये. फिर आलू के गोले को धोल में डुबो के गरम तेल में डीप फ्राई करें. फिर डीस में नीकाल के चटनी के टमाटर के सोस के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Nov-07-2017
Mini Bhatia   Nov-07-2017

Bahut hi lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर