होम / रेसपीज़ / Mungfali ke laddu

Photo of Mungfali ke laddu by Madhu Mala at BetterButter
1688
6
0.0(1)
0

Mungfali ke laddu

Nov-06-2017
Madhu Mala
30 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कटोरी भुनी हुई मूंगफली
  2. आधा कप चीनी बूरा
  3. एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर (चाहें तो)
  4. एक छोटी कटोरी घी
  5. एक कटोरी बारीक कटे पिस्ता और बादाम

निर्देश

  1. मूंगफली के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले भुनी मूंगफली के सारे छिलके उतार लें और एक मिक्सर जार में मूंगफली को दरदरा पीस लें.
  2. मूंगफली के मिश्रण को एक कटोरी में निकालकर इसमें चीनी बूरा, घी और इलायची पाउडर मिलाएं. बस अब क्या हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और झटपट लड्डू बना लें. तैयार है मूंगफली के लड्डू. बारीक कटे पिस्ता और बादाम से सजाएं. -
  3. मूंगफली को धीमी आंच में ही भूनें , मूंगफली भूनते समय इसे कड़छी से लगातार चलाते रहें
  4. अगर मूंगफली जरा सी भी जल जाएगी यानि उसमें कालापन आ जाएगा तो लड्डू भी खाने में कड़वे लगेंगे , आप चाहे तो काजू बादाम पीसकर भी डाल सकते हैं मैंने किस कर ही डाला है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Nov-08-2017
Amrisha Vohra   Nov-08-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर