Photo of Dhokla by Poonam Singh at BetterButter
1278
11
0.0(2)
0

Dhokla

Nov-06-2017
Poonam Singh
7 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dhokla रेसपी के बारे में

यह स्वाद मे खट्टा मीठा और बहुत हल्का होता है यह गुजरात का प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 2 कप
  2. दही 1 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. हल्दी 1 चुटकी
  5. इनो 1 पाउच
  6. अदरक का पेस्ट 1/2 चम्मच
  7. चीनी 2-3 चम्मच
  8. राई 1/2 चम्मच
  9. हरी मिर्च 2-3 चीरी हुई
  10. करी पत्ता 1डंडी
  11. तेल 1-2 चम्मच

निर्देश

  1. बेसन मे दही मिलाएं
  2. अब नमक हल्दी अदरक पेस्ट डालें , और पानी डाल के पकोैड़े जैसा गाढ़ा घोल बना ले
  3. आखिरी मे इनो डाल के मिलाये
  4. एक बर्तन मे तेल लगा के उसको चिकना कर ले उसमे ढोकला का बैटर डाल कर तुरंत पहले से तैयार स्टीमर मे 10-15मिनट स्टीम कर ले
  5. चाकू या टूथपिक से चैक कर पकने पर गैस बन्द कर दे
  6. अब ढोकले को थोड़ा ठन्डा होने पर प्लेट मे निकाल के काट ले
  7. चीनी को आधा कप पानी मे घोल ले
  8. तड़के के लिए 1-2 चम्मच तेल गर्म करे राई डाले चटकने पर मिर्च और धनिया डाले अब चीनी का पानी डाल के गैस बन्द कर दे
  9. अब ये तड़का ढोकला पर चम्मच की सहायता से डाले
  10. आब इसे चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Nov-08-2017
Amrisha Vohra   Nov-08-2017

Bahut hi lajawaab.

Jyoti Gupta
Nov-07-2017
Jyoti Gupta   Nov-07-2017

Mast

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर