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Photo of Bedai kachaudi by Neelam Gupta at BetterButter
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Bedai kachaudi

Nov-07-2017
Neelam Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bedai kachaudi रेसपी के बारे में

बेडई कचौड़ी दिल्ली, आगरा, मथुरा का लोकप्रिय स्टीट फूड हैं। हर गली मोहल्ले मे सभी हलबाईयों की दुकानों पर बिकने वाला मनपसंद नाश्ता बेडई कचौड़ी आलू मसाले की सब्जी के साथ पूरे ब्रज अचंल मे खाया जाने वाला सुबह का नाश्ता हैं। सुबह सुबह का नाश्ता दोना मे बेडई कचौड़ी के साथ आलू मसाले की सब्जी, खट्टी मीठी चटनी और गरम गरम जलेबी के साथ खाया जाता हैं। बेडई कचौड़ी गेहूँ के आटे मे उडद दाल की पीठ मिला कर बनाई जाती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम गेहूँ का आटा
  2. 50 ग्राम सूजी
  3. 2 चम्मच तेल
  4. 1 कप उडद दाल
  5. 3 - 4 हरी मिर्च
  6. 1" का अदरक टुकड़ा
  7. १ पिन्च हींग
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  10. 1/2 अमचूर पाउडर
  11. 1 चम्मच धनियाँ पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. उड़द दाल को धो कर 2 घंटे के लिए पानी मे भिगोकर रख दें।
  2. दाल को पानी मे से निकाल कर उसमें हरी मिर्च, अदरक और हींग डाल कर मिक्सी मे दरदरा पीस लें।
  3. आटे मे सूजी तेल, सभी मसाले एवं पिसी हुई दाल मिला कर सख्त आटा गूंथ लें।
  4. आटा को 10 मिनट के लिये ढक कर रख दें।
  5. अब आटे की पूरी के बराबर की सभी लोई बना लें ।
  6. अब लोई से पूरियों के आकार की कचौड़ी बेल लें।
  7. तेल को गरम करने के लिए गैस पर रख दें।
  8. गरम तेल में मध्यम एवं धीमी आंच पर कचौड़ी तल लें।
  9. बेडई कचौड़ी बन कर तैयार हैं।
  10. एक प्लेट में बटर पेपर पर रखें , आलू मसाला की सब्जी, हरी धनियाँ और मीठी चटनी के साथ गरम गरम परोसें।

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Astha Gulati
Nov-09-2017
Astha Gulati   Nov-09-2017

Bahut hi lajawaab.

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