होम / रेसपीज़ / Matar paneer ki bhurji

Photo of Matar paneer ki bhurji by Anjali Verma at BetterButter
3043
7
0.0(1)
0

Matar paneer ki bhurji

Nov-07-2017
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर - 250 ग्राम
  2. घी - 1 बड़ा चम्मच
  3. जीरा -1/2 छोटा चम्मच
  4. हल्दी -1/2 छोटा चम्मच
  5. हरी मिर्च कटी हुई - 1/2 छोटा चम्मच
  6. अदरक - 1 इंच लंबा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  7. लहसुन की पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच
  8. मटर - आधी कटोरी (छिली हुई)
  9. टमाटर बारीक कटा -1/2 कप
  10. प्याज़ बारीक कटा -1/2 कप
  11. गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. हरा धनिया - 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर को कद्दूकस करके एक तरफ़ रख लीजिए।
  2. उसके बाद कड़ाई में घी गर्म कीजिये , और उसमें जीरा और प्याज़ डाल कर सुनहरा भून लीजिये।
  3. उसके बाद उसमें हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन ,मटर के दाने और टमाटर डाल कर अच्छी तरह भूनिये ।
  4. जब घी छूटने लगे तो पनीर, नमक व गरम मसाला डाल कर सबको अच्छी तरह मिला दीजिये।
  5. 2 मिनट भूनिये और आँच बंद कर दीजिए।
  6. मटर पनीर की भुर्जी तैयार हैं , अब इसे हरे धनिये से सजाइये और गरमा गरम परांठे, चपाती या नान के साथ परोसिये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Nov-09-2017
Astha Gulati   Nov-09-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर