चिकन एम्पनाडास | Chicken Empanadas in Hindi

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द्वाराDeviyani Srivastava
निर्मित तिथि 11th Jan 2016
  • चिकन एम्पनाडास, How to make चिकन एम्पनाडास
चिकन एम्पनाडासDeviyani Srivastava
  • चिकन एम्पनाडास | Chicken Empanadas in Hindi (26 लाइक्स )

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  • Deviyani Srivastava
    निर्मित तिथि 11th Jan 2016
  • तैयारी का समय50मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन एम्पनाडास रेसिपी

चिकन एम्पनाडास बनाने की सामग्री ( Chicken Empanadas Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन टुकड़े के लिए:
  • 2 बड़े चिकन ब्रेस्ट्स
  • 1 कप चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ प्याज
  • 1 से 2 हरी मिर्च
  • 2 लहसुन की कलियाँ
  • 2 तेज पत्ते
  • मसाले: नीचे दिए गए सभी एकसाथ मिला लें और स्वादानुसार इस्तेमाल करें...
  • 1 छोटा चम्मच पीसा हुआ जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच अजवायन के फूल
  • 1/4 छोटा चम्मच सूखी तुलसी
  • 1/4 छोटा चम्मच अजवायन की पत्ती
  • 1/4 छोटा चम्मच पीसी हुई काली मिर्च
  • आटे का मिश्रण बनाने के लिए:
  • 2 कप आटा
  • 1/3 कप चीनी
  • 1 अंडा, अलग किया हुआ
  • 1/2 कप पानी
  • 2 बड़े चम्मच पिघली हुई बटर

चिकन एम्पनाडास बनाने की विधि ( Chicken Empanadas Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े पैन में चिकन की सभी सामग्री एक साथ मिला लें और इसे तब तक पकने दें जब तक काँटे वाले चम्मच से खींचने पर चिकन के टुकड़े न हो जायें| फिर इसमें मसाले डाल दें| इसमें से एक्स्ट्रा पानी निकाल लें और चिकन को अलग से ठंडा होने के लिए रख दें|
  2. अब आटा, नमक और चीनी को एक साथ बराबर से मिश्रित होने तक फेंटे| मिश्रण के बीच में कुआँ बनाये और इसमें फेंटे हुए अंडे की जर्दी-पानी का मिश्रण डाल दें और एक कड़ा आटा बना लें|
  3. फिर आटे को नरम होने तक गुँधें| बेलन की मदद से इसे चपटा कर लें और इसके ऊपर पिघलाया हुआ बटर फैला दें| इसे लपेट दें और 1.5 इंच मोटा काट लें|
  4. तैयार आटे के गोले को हल्के से फैला दें और इसमें टुकड़े किया हुआ और मसालेदार चिकन डाल दें| किनारों को बंद करने के लिए पानी लगाकर दबाइये और अंडे का सफेद हिस्सा ब्रश से लगाइये|
  5. इसे 180 डि. से. पर लगभग 30 मिनट के लिए सुनहर भूरा होने तक बेक करें| इसके बदले आप इन्हें लगभग 6 से 7 मिनट सुनहरा भूरा होने तक तल भी सकते हैं|
  6. इसे ताजी हरी मिर्च की चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें|
मेरी टिप: अपनी पसंद के मसालों का इस्तेमाल करके आप चिकन को स्वादिष्ट बना सकते हैं|

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