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Photo of Chicken Empanadas by Deviyani Srivastava at BetterButter
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चिकन एम्पनाडास

Jan-11-2016
Deviyani Srivastava
50 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मेक्सिकन
  • बेकिंग
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन टुकड़े के लिए:
  2. 2 बड़े चिकन ब्रेस्ट्स
  3. 1 कप चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ प्याज
  4. 1 से 2 हरी मिर्च
  5. 2 लहसुन की कलियाँ
  6. 2 तेज पत्ते
  7. मसाले: नीचे दिए गए सभी एकसाथ मिला लें और स्वादानुसार इस्तेमाल करें...
  8. 1 छोटा चम्मच पीसा हुआ जीरा
  9. 1/4 छोटा चम्मच अजवायन के फूल
  10. 1/4 छोटा चम्मच सूखी तुलसी
  11. 1/4 छोटा चम्मच अजवायन की पत्ती
  12. 1/4 छोटा चम्मच पीसी हुई काली मिर्च
  13. आटे का मिश्रण बनाने के लिए:
  14. 2 कप आटा
  15. 1/3 कप चीनी
  16. 1 अंडा, अलग किया हुआ
  17. 1/2 कप पानी
  18. 2 बड़े चम्मच पिघली हुई बटर

निर्देश

  1. एक बड़े पैन में चिकन की सभी सामग्री एक साथ मिला लें और इसे तब तक पकने दें जब तक काँटे वाले चम्मच से खींचने पर चिकन के टुकड़े न हो जायें| फिर इसमें मसाले डाल दें| इसमें से एक्स्ट्रा पानी निकाल लें और चिकन को अलग से ठंडा होने के लिए रख दें|
  2. अब आटा, नमक और चीनी को एक साथ बराबर से मिश्रित होने तक फेंटे| मिश्रण के बीच में कुआँ बनाये और इसमें फेंटे हुए अंडे की जर्दी-पानी का मिश्रण डाल दें और एक कड़ा आटा बना लें|
  3. फिर आटे को नरम होने तक गुँधें| बेलन की मदद से इसे चपटा कर लें और इसके ऊपर पिघलाया हुआ बटर फैला दें| इसे लपेट दें और 1.5 इंच मोटा काट लें|
  4. तैयार आटे के गोले को हल्के से फैला दें और इसमें टुकड़े किया हुआ और मसालेदार चिकन डाल दें| किनारों को बंद करने के लिए पानी लगाकर दबाइये और अंडे का सफेद हिस्सा ब्रश से लगाइये|
  5. इसे 180 डि. से. पर लगभग 30 मिनट के लिए सुनहर भूरा होने तक बेक करें| इसके बदले आप इन्हें लगभग 6 से 7 मिनट सुनहरा भूरा होने तक तल भी सकते हैं|
  6. इसे ताजी हरी मिर्च की चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

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