चिकन एम्पनाडास | Chicken Empanadas in Hindi

द्वारा Deviyani Srivastava  |  11th Jan 2016  |  
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  • चिकन एम्पनाडास, How to make चिकन एम्पनाडास
चिकन एम्पनाडासDeviyani Srivastava
  • तैयारी का समय

    50

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

168

0





सोचिये अगर आप घर पर चिकन एम्पनाडास परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिकन एम्पनाडास को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिकन एम्पनाडास की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Deviyani Srivastava की ये रेसिपी की तैयारी में 50 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिकन एम्पनाडास बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिकन एम्पनाडास इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिकन एम्पनाडास को ट्राई करना ना भूलें।

चिकन एम्पनाडास रेसिपी

चिकन एम्पनाडास बनाने की सामग्री ( Chicken Empanadas Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन टुकड़े के लिए:
  • 2 बड़े चिकन ब्रेस्ट्स
  • 1 कप चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ प्याज
  • 1 से 2 हरी मिर्च
  • 2 लहसुन की कलियाँ
  • 2 तेज पत्ते
  • मसाले: नीचे दिए गए सभी एकसाथ मिला लें और स्वादानुसार इस्तेमाल करें...
  • 1 छोटा चम्मच पीसा हुआ जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच अजवायन के फूल
  • 1/4 छोटा चम्मच सूखी तुलसी
  • 1/4 छोटा चम्मच अजवायन की पत्ती
  • 1/4 छोटा चम्मच पीसी हुई काली मिर्च
  • आटे का मिश्रण बनाने के लिए:
  • 2 कप आटा
  • 1/3 कप चीनी
  • 1 अंडा, अलग किया हुआ
  • 1/2 कप पानी
  • 2 बड़े चम्मच पिघली हुई बटर

चिकन एम्पनाडास बनाने की विधि ( Chicken Empanadas Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े पैन में चिकन की सभी सामग्री एक साथ मिला लें और इसे तब तक पकने दें जब तक काँटे वाले चम्मच से खींचने पर चिकन के टुकड़े न हो जायें| फिर इसमें मसाले डाल दें| इसमें से एक्स्ट्रा पानी निकाल लें और चिकन को अलग से ठंडा होने के लिए रख दें|
  2. अब आटा, नमक और चीनी को एक साथ बराबर से मिश्रित होने तक फेंटे| मिश्रण के बीच में कुआँ बनाये और इसमें फेंटे हुए अंडे की जर्दी-पानी का मिश्रण डाल दें और एक कड़ा आटा बना लें|
  3. फिर आटे को नरम होने तक गुँधें| बेलन की मदद से इसे चपटा कर लें और इसके ऊपर पिघलाया हुआ बटर फैला दें| इसे लपेट दें और 1.5 इंच मोटा काट लें|
  4. तैयार आटे के गोले को हल्के से फैला दें और इसमें टुकड़े किया हुआ और मसालेदार चिकन डाल दें| किनारों को बंद करने के लिए पानी लगाकर दबाइये और अंडे का सफेद हिस्सा ब्रश से लगाइये|
  5. इसे 180 डि. से. पर लगभग 30 मिनट के लिए सुनहर भूरा होने तक बेक करें| इसके बदले आप इन्हें लगभग 6 से 7 मिनट सुनहरा भूरा होने तक तल भी सकते हैं|
  6. इसे ताजी हरी मिर्च की चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

मेरी टिप:

अपनी पसंद के मसालों का इस्तेमाल करके आप चिकन को स्वादिष्ट बना सकते हैं|

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