होम / रेसपीज़ / Staff gobhi paranthe

Photo of Staff gobhi paranthe by Vandana Gupta at BetterButter
883
5
0.0(3)
0

Staff gobhi paranthe

Nov-09-2017
Vandana Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Staff gobhi paranthe रेसपी के बारे में

स्टफ परांठे तो सभी को पसंद होते हैं ।पर सर्दियों में गोभी के स्टफ परांठे अगर मिल जाये तो मज़ा ही आ जाता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. फूलगोभी 1 बड़ी
  2. अदरक 1 टीस्पून कद्दूकस किया हुआ
  3. हरीमिर्च 2
  4. अजवाइन 1/4टी स्पून
  5. हींग 1/4 टी स्पून
  6. गेंहू का आटा 1 कटोरी
  7. तेल
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. गोभी धोकर कद्दूकस कर ले और हाथ से दबा कर उसका पानी निचोड़ के निकाल ले।
  2. कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करे, गर्म हो जाने पर हींग,अदरक और हरी मिर्च डालें और चलाये।
  3. अब उसमें कद्दूकस किया हुआ गोभी डाले और 5 मिनट मिलाये और ठंडा होने को रख दे।
  4. ठंडा होने पर नमक और हरी धनिया डाले तथा मिलाये।
  5. आटा में नमक और अजवाइन मिला के आटा को मुलायम गूँथ ले और 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दे।
  6. अब आटा में से एक लोई तोडे और उसे थोड़ा सा बेल के उसके ऊपर स्टाफिंग रखे और चारो ओर से बंद करके परांठा बेल ले।
  7. बेले हुए परांठे को गर्म तवे पर डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर सुनहला चित्ती पड़ने तक सेक ले
  8. गरमागरम परांठे को चटनी के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

Perfect breakfast recipe for winters.

Vijay Kumar Gupta
Nov-09-2017
Vijay Kumar Gupta   Nov-09-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर