मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा | Margarita (Neapolitan) pizza in Hindi

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द्वाराSanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 6th Jul 2015
  • मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा, How to make मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा
मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ाSanjula Thangkhiew
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    निर्मित तिथि 6th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय21 /2घंटे
  • पर्याप्त4लोग

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  • How To Make Pizza Dough

मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा रेसिपी

मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा बनाने की सामग्री ( Margarita (Neapolitan) pizza Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 90 ग्राम आटा
  • 450 ग्राम कैन्ड टोमैटोज़ (डिब्बा बंद टमाटर)
  • 400 ग्राम मोज़ारेल्ला चीज़
  • 2 कप पानी
  • 30 ग्राम यीस्ट
  • 1.2 कप ऑलिव ऑइल
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च (दाने छिड़कने के लिए)
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1 टेबल स्पून नमक

मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा बनाने की विधि ( Margarita (Neapolitan) pizza Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवेन को 220 डि. से. पर गरम कीजिए.
  2. लकड़ी या चिकने पत्थर की सतह पर आटे को कूएँ के आकार में गोल कीजिए, बीच में खाली जगह छोड़िए.
  3. बीच में यीस्ट, नमक और हलका गरम पानी डालिए. ध्यान रहे कि नमक यीस्ट के संपर्क में न आए.
  4. 15-20 मिनट तक आटे को अच्छी तरह गूँधिए, जब तक कि वह नरम और स्मूथ न हो जाए.
  5. अब उस आटे को सूखे आटे या थोड़ा पानी की मदद से बॉल बनाइए.
  6. अब उसे एक प्लास्टिक के कटोरे से 3-4 घंटे के लिए ढक दीजिए जब तक कि वह अच्छी तरह फूल न जाए.
  7. इसके बाद धीरे-धीरे से उसके 6 बराबर भाग कीजिए और उन्हें प्लास्टिक के शीट से 45 मिनट के लिए ढक दीजिए जब तक कि वह फूल न जाए.
  8. एक सॉस पैन में ऑलिव ऑइल गरम कीजिए. उसमें टमाटर, नमक और काली मिर्च डालिए और 5-10 मिनट तक पकाकर उसका सॉस बनाइए.
  9. आटे को गूँधीए और उन्हें बेलन से चपाती की तरह बनाइए.
  10. उस पर पर्याप्त मात्रा में टोमैटो सॉस लगाइए. उस पर मोज़ारेल्ला लगाइए और सूखी लाल मिर्च के दाने उस पर छिड़किए.
  11. 10-15 मिनट के लिए पीत्ज़ा को बेक कीजिए, जब तक कि वह कुरकुरा न हो जाए.
  12. अवेन से निकालकर गरमा-गरम परोसिए.

Reviews for Margarita (Neapolitan) pizza in hindi (1)

Trishna Gogoia year ago
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