मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा | Margarita (Neapolitan) pizza Recipe in Hindi

द्वारा Sanjula Thangkhiew  |  6th Jul 2015  |  
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  • मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा, How to make मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा
मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ाSanjula Thangkhiew
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    1 /2घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

728

1





Video for key ingredients

  • How To Make Pizza Dough

About Margarita (Neapolitan) pizza Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sanjula Thangkhiew की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 145 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा को ट्राई करना ना भूलें।

मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा रेसिपी

मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा बनाने की सामग्री ( Margarita (Neapolitan) pizza Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 90 ग्राम आटा
  • 450 ग्राम कैन्ड टोमैटोज़ (डिब्बा बंद टमाटर)
  • 400 ग्राम मोज़ारेल्ला चीज़
  • 2 कप पानी
  • 30 ग्राम यीस्ट
  • 1.2 कप ऑलिव ऑइल
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च (दाने छिड़कने के लिए)
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1 टेबल स्पून नमक

मार्गरीटा (नेपोलिटन) पिज़्ज़ा बनाने की विधि ( Margarita (Neapolitan) pizza Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवेन को 220 डि. से. पर गरम कीजिए.
  2. लकड़ी या चिकने पत्थर की सतह पर आटे को कूएँ के आकार में गोल कीजिए, बीच में खाली जगह छोड़िए.
  3. बीच में यीस्ट, नमक और हलका गरम पानी डालिए. ध्यान रहे कि नमक यीस्ट के संपर्क में न आए.
  4. 15-20 मिनट तक आटे को अच्छी तरह गूँधिए, जब तक कि वह नरम और स्मूथ न हो जाए.
  5. अब उस आटे को सूखे आटे या थोड़ा पानी की मदद से बॉल बनाइए.
  6. अब उसे एक प्लास्टिक के कटोरे से 3-4 घंटे के लिए ढक दीजिए जब तक कि वह अच्छी तरह फूल न जाए.
  7. इसके बाद धीरे-धीरे से उसके 6 बराबर भाग कीजिए और उन्हें प्लास्टिक के शीट से 45 मिनट के लिए ढक दीजिए जब तक कि वह फूल न जाए.
  8. एक सॉस पैन में ऑलिव ऑइल गरम कीजिए. उसमें टमाटर, नमक और काली मिर्च डालिए और 5-10 मिनट तक पकाकर उसका सॉस बनाइए.
  9. आटे को गूँधीए और उन्हें बेलन से चपाती की तरह बनाइए.
  10. उस पर पर्याप्त मात्रा में टोमैटो सॉस लगाइए. उस पर मोज़ारेल्ला लगाइए और सूखी लाल मिर्च के दाने उस पर छिड़किए.
  11. 10-15 मिनट के लिए पीत्ज़ा को बेक कीजिए, जब तक कि वह कुरकुरा न हो जाए.
  12. अवेन से निकालकर गरमा-गरम परोसिए.

Reviews for Margarita (Neapolitan) pizza Recipe in hindi (1)

Trishna Gogoia year ago

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