होम / रेसपीज़ / Palak paneer idli

Photo of Palak paneer idli by Uma Purohit at BetterButter
1662
12
0.0(1)
0

Palak paneer idli

Nov-09-2017
Uma Purohit
120 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Palak paneer idli रेसपी के बारे में

इडली साउथ इंडियन डिश है , ज्यादातर ये चावल और उङद दाल से बनती है पर हमने इसे सूजी से बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप सूजी
  2. 2 कप छाछ
  3. 1 कप पालक प्यूरी
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. 1/2 कप गरम पानी
  6. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  7. 2 चम्मच तेल
  8. भरावन के लिए
  9. 100 ग्राम पनीर घिसा हुआ
  10. 1 इंच अदरक घिसा हुआ
  11. 1 चम्मच नींबू का रस
  12. 1 चुटकी नमक

निर्देश

  1. सूजी मे छाछ और नमक डाल कर मिला ले
  2. 2 घंटे गरम जगह ढककर रख दे
  3. 2 घंटे बाद पालक प्यूरी मिला ले
  4. बेकिंग सोडा,तेल डाले
  5. गरम पानी डाले और मिला ले
  6. पनीर में अदरक,नमक,नींबू का रस मिला ले
  7. थोङा पनीर हाथ मे लें , और दबा कर टिक्की का शेप दे
  8. इडली के सांचे को तेल से ग्रीस करे थोङा सा घोल डाले पनीर की टिक्की रखे फिर से घोल डाल के कवर करे
  9. इडली पॉट मे पानी गरम करे सांचे को रखे और 10-12 मिनिट ढककर पका ले
  10. पकने पर ठंडा करें , और सांचे से निकाल कर साॅस के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर