Photo of Dhokla dabeli by Kalpana Parmar at BetterButter
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Dhokla dabeli

Nov-09-2017
Kalpana Parmar
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सामग्री ढोकला के लिए
  2. १ कप इडली का बेटर
  3. १/४ छोटी चम्मच ब्लेक पेपर पाउडर
  4. १/४  लाल मिर्च का पाउडर
  5. १/२  हरी मिर्च की पेस्ट नमक स्वादानुसार
  6. स्टफिंग के लिए ४ बड़े आलू बॉईल किये हुए
  7. १ छोटी चम्मच अदरक लहसून की पेस्ट
  8. १/२ छोटी चम्मच हरी मिर्च की पेस्ट
  9. १ बड़ी चम्मच दाबेली मसाला
  10. २  बड़ी चम्मच चीनी
  11. १  नींबू का रस
  12. २ बड़ी चम्मच तेल
  13. १/2 छोटी चम्मच राई दाना
  14. 8 करी पत्ता
  15. चुटकी हींग
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 2 बड़ी चम्मच हरा धनिया बारीक कटा
  18. बड़ी चम्मच मसाला शिंग २ बड़ी चम्मच
  19. बेसन की नायलोन सेव २ बडी चम्मच
  20. हरी चटनी २ बडी चम्मच
  21. मीठी चटनी २  बड़ी चम्मच
  22. बारीक कटी प्याज

निर्देश

  1. सबसे पहले इडली के बेटर में नमक हरी मिर्ची की पेस्ट ड़ालकर अच्छी तरह से मिक्स करें स्टीमर में पानी गर्म करें ग्रीस की हुईं थाली में बेटर डालकर ऊपर से काली मिर्च का पाउडर ओैर लाल मिर्च का पाउडर छिड़के १० मिनिट के लिए स्टीम करे।
  2. ठंडा होने पर गोल कटर या कोई रिंग से राउन्ड शेप में काट ले ।
  3. दाबेली मसाला बनाने के लिए आलू को कद्दूकस कर ले उसमे अदरक लहसुन की पेस्ट हरी मिर्च की पेस्ट दाबेली मसाला नींबू रस चीनी नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर ले ।
  4. एक कड़ाई में  १ चम्मच तेल गरम  करे उसमे १/४ चम्मच राईदाना डाले राई चटकने पर चुटकी हींग डाले  ४ करी पत्ते डाले उसमे आलू का मसाला ड़ालकर २ मिनट तक अच्छी तरह से भून लें ठंडा होने पर उसमे सिंगदाना ओैर हरा धनिया डाले।
  5. सर्व करने के लिए ढोकले के एक साइड पर हरी चटनी और मीठी चटनी लगाए उसके ऊपर आलू का मसाला लगाकर ऊपर बारीक कटी प्याज और सिंगदाना ओर बेसन की सेव रखकर दूसरे गोल ढोकले से कवर कर ले ।
  6. एक कड़ाई मे एक चम्मच तेल गरम करे उसमे  १/४ चम्मच राई दाना दाले राई चटकने पर करी पत्ता डालकर ये बघार को ढोकले पर फेलादे । हरी चटनी ओर मीठी चटनी के साथ सर्व करें ।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

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