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Photo of Pav bhaji (mumbai ka mashur street food ) by Neelam Gupta at BetterButter
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Pav bhaji (mumbai ka mashur street food )

Nov-09-2017
Neelam Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 - 5 टमाटर
  2. 1 शिमला मिर्च
  3. 1/4 छोटा फूल गोभी
  4. 1 गाजर
  5. 1 कप मटर
  6. 3 - 4 हरी मिर्च
  7. 1 " का टुकड़ा अदरक
  8. 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 हल्दी पाउडर
  10. 1 चम्मच शिमला मिर्च पाउडर
  11. 2 चम्मच पाव भाजी मसाला
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 5 -7 क्यूब मक्खन ( स्वादानुसार )
  14. 2 नीबू
  15. कटा हुआ हरा धनियाँ
  16. 8 पाव ब्रेड ( 2 फोर ईच परसन )

निर्देश

  1. सभी सब्जियों को अच्छे से पानी से धो लें।
  2. टमाटर को छोड़ दें।
  3. कुकर में सभी सब्जियाँ, हरी मिर्च और अदरक डाल कर एक सीटी लेकर उबाल लें।
  4. सब्जियों को ठंडा होने रख दें।
  5. टमाटर को कददूकस से घिस लें।
  6. सभी सब्जियों को दरदरा पीस लें।
  7. मिक्सी को 2 - 3 मिनट तक ही चलाये।
  8. यदि जरूरत हो तो और चलायें।
  9. कड़ाई को गैस पर रखकर गरम करे ।
  10. 3 क्यूब मक्खन डाल कर गरम करें।
  11. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और कददूकस किया हुआ टमाटर डाल कर 3-4 मिनट के लिए ढक कर पकाएं।
  12. जब टमाटर मक्खन छोड़ दे तब उसमे सब्जियां, पाव भाजी मसाला, लाल शिमला मिर्च पाउडर और आधा कप पानी डाले और अच्छे से चलायें।
  13. पानी जरूरत के हिसाब से कम ज्यादा करें।
  14. भाजी को 5 -7 मिनट तक मध्यम से धीमी आँच पर पकनें दें।
  15. भाजी तैयार है इसपे मक्खन और कटा हुआ हरा धनिया डालें।
  16. पाव को बीच से काट तवे पर मक्खन, धनिया पत्ती और पाव भाजी मसाला लगा कर उलट पलट कर सेकें।
  17. पाव भाजी तैयार है इन्हे एक प्लेट में कटे हुए निम्बू और हरी मिर्च के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Thanks for sharing this recipe in step by step manner.

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