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Photo of Surati locho (cheese garlic locho) by Solanki Minaxi at BetterButter
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Surati locho (cheese garlic locho)

Nov-09-2017
Solanki Minaxi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • गुजराती

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप चना दाल
  2. १ चम्मच बेसन
  3. १ चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
  4. १/२ चम्मच फ्रुट सोल्ट
  5. नमक स्वादानुसार
  6. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  7. मसाले के लिए:-
  8. १/२ चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  9. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १/४ चम्मच काला नमक
  11. १/२ चम्मच चाट मसाला
  12. नमक स्वादानुसार
  13. चटनी बनाने के लिए:-
  14. १/२ कप कटी हरी धनिया
  15. २ हरी तीखी मिर्च
  16. १ चम्मच चीनी
  17. १ चम्मच लोचो
  18. नमक स्वादानुसार
  19. सजाने के लिए:-
  20. बटर
  21. चीज़
  22. बारीक कटी हुई प्याज
  23. नायलोन सेव
  24. कटा हरा लहसुन
  25. कटी हुई हरी धनिया

निर्देश

  1. चने की दाल को ७ से ८ घंटे भिगो लें
  2. और भिगी दाल को कम पानी डालकर पीस लें
  3. पीसी हुई दाल में १ चम्मच बेसन डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  4. ४ से ५ घंटे तक ढककर रख लें
  5. और उसमें अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट,नमक, और चुटकी हल्दी पाउडर डालें
  6. ढोकला जैसा घोल बनाले
  7. उसमें फ्रुट साल्ट डालकर कर मिक्स कर लें
  8. तेल लगाइ हुई थाली में धोल को डालकर १० मिनट पकाएं
  9. थाली में निकाल लें, कोई आकार में नहीं काटना है
  10. मसाले की सामग्री को मिक्स कर लें
  11. ये मसाला लोचे के उपर छिड़के,बटर , प्याज,सेव, हरी धनिया, हरा लहसुन, चीज़ डालकर परोसें
  12. चटनी के लिए सब सामग्री मिक्स करके पीस लें
  13. और लोचे को चटनी,सेव और प्याज के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

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