होम / रेसपीज़ / चिकन और ओट्स का सूप

Photo of Chicken and Oats Soup by Lubna Karim at BetterButter
2097
89
4.8(0)
0

चिकन और ओट्स का सूप

Jan-12-2016
Lubna Karim
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • सूप

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 100 ग्राम बोनलेस और स्किनलेस चिकन, क्यूब्स में कटा हुआ
  2. ½ कप ओट्स
  3. ¼ बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  4. ½ बड़ा चम्मच काली मिर्च पावडर
  5. 1 गाजर, छिला हुआ और क्यूब्स में कटा हुआ
  6. 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  7. 1 टमाटर, बारीक़ कटा हुआ
  8. 1 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
  9. 1 इलाइची, 1 लौंग, 1 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
  10. 1 बड़ा चम्मच धनिया के पत्ते, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  11. 2-3 ताजा पुदीने के पत्ते
  12. 2 कप चिकन ब्रोथ/पानी/वेजिटेबल स्टॉक
  13. तेल
  14. नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले कूकर में चिकन के टुकड़े और गाजर के क्यूब्स के साथ नमक और काली मिर्च पावडर डालकर, 2-3 सिटी या चिकन के नरम होने तक पकाइये|
  2. एक मोटे तलवाले बर्तन में तेल गर्म करें और इसमें इलाइची, दालचीनी और लौंग तलें।
  3. अब इसमें बारीक़ कटा हुआ प्याज डाल दें और इसे पारदर्शी होने तक तलें| फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दें और इसे 1 मिनट के लिए भुनें|
  4. इसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डाल दें और टमाटर के नरम होने तक तलें| अब पका हुआ चिकन और गाजर के टुकड़े डाल दें| इसे अच्छे से मिला लें|
  5. इसमें चिकन ब्रोथ या पानी के साथ ताजा छोटे टुकड़ों में कटे हुई धनिया के पत्ते और पुदीने के पत्ते डाल दें| इसे एक उबाल आने पर स्वाद के लिए नमक डालें| फिर इसे 4-5 मिनट के लिए सेट होने दें।
  6. अब इसमें ओट्स डाल दें और 3-4 मिनट के लिए या अपनी पसंद के अनुसार सूप के गाढ़े होने तक पकाइये| मुझे चिकन और ओट्स का सूप गाढ़ा ही पसंद है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर