होम / रेसपीज़ / Jodhpuri pyaz kachauri

Photo of Jodhpuri pyaz kachauri by alka(priyanka) sharma at BetterButter
838
6
0.0(1)
0

Jodhpuri pyaz kachauri

Nov-10-2017
alka(priyanka) sharma
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मैदा
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. 125 ग्राम तेल मोयन के लिए
  4. भरावन के लिए
  5. प्याज़ 3 मध्यम आकार के बारीक कटे
  6. आलू 1बड़ा कटोरी उबला मैश किया
  7. बेसन 2tbsp
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लाल मिर्च स्वादानुसार
  10. हल्दी 1टीएसपी
  11. धनिया पाउडर 2टीएसपी
  12. गर्म मसाला 2टीएसपी
  13. चाट मसाला या अमचूर 2टीएसपी
  14. तेज़ पत्ता 2
  15. लहसुन अदरक बारीक कटा 1tbsp
  16. हरि मिर्ची स्वादानुसार
  17. तेल 2tbsp
  18. जीरा 1टीएसपी
  19. अजवाइन 1टीएसपी
  20. तेल कचोरी तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा में नमके और तेल डालके हाथो से मसले।अब थोड़ा पानी की सहायता से आटा लगाके एक तरफ रख दे।
  2. अब मसाला बनाते है।एक कड़ाही में 2tbsp तेल डालें
  3. अब डाले जीरा और अजवाइन,तेज़ पत्ता
  4. अब दलजे अदरक लहसुन हरि मिर्च और हिला दे
  5. अब प्याज़ डालके हिलाए,प्याज़ को ज्यादा न पकाए
  6. अब आलू डाले और सभी मसाले डाल के मिक्स करें और 3 मिनट ढक कर पका लें मध्यम आंच पर
  7. अब ठंडा होने रखे
  8. अब आटे की एक नींबू साइज गोली ले
  9. बेलन से किनारे से बेले।एक बड़ी पूरी जितना
  10. मसाले का एक बॉल बनाके उसमे रखे और चारो तरफ से उठाते हुए बन्द करे।अच्छे से चिपका दे।
  11. अब हाथ से दबा दे,आवश्यकता लगे तो पीछे की तरफ से एक बार हल्का बेलन से बेल दे।इस तरह सब बना ले।
  12. तेल को गर्म करें।कम आंच पर
  13. कढ़ी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर