होम / रेसपीज़ / Shahi gujhiya chat

Photo of Shahi gujhiya chat by Soniya Verma at BetterButter
930
8
0.0(1)
0

Shahi gujhiya chat

Nov-10-2017
Soniya Verma
120 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. धूली हुई उरद की दाल 1 बड़ा कटोरा
  2. काजू 100 ग्राम
  3. पिस्ता 2 बड़े चम्मच
  4. किशमिश 2 बड़े चम्मच
  5. गोले की पतली कतरने 1 बड़ा चम्मच
  6. तेल तलने के लिए
  7. 1/2 छोटी चम्मच मीठा सोडा
  8. दही 1 किलो
  9. खट्टी मीठी सौंठ 1 बड़ा कप
  10. नमक
  11. लाल मिर्च पीसी हुई
  12. भुना पीसा जीरा
  13. काला नमक

निर्देश

  1. दाल को 2 घंटे के लिए भीगा दें।
  2. अब पानी निचोड़ के पीस लें।
  3. मीठा सोडा और 5 से 6 चम्मच पानी मिला के दाल को फैंट लें।
  4. अब एक प्लास्टिक शीट पर तेल लगाएं, दाल का थोडा सा हिस्सा लें प्लास्टिक शीट पर रख के प्लास्टिक शीट से ही ढक के हाथ से थपथपा के गोल गोल फैला लें, अब उसमे सूखे मेवों की भरावन करें, और प्लास्टिक शीट को मोड़ के अर्धचंद्राकार आकार दें।
  5. अब सावधानी से हाथ पर पानी लगाएं और गरम तेल मे तले।
  6. आधी तले जैसे पकौड़े आधे तल के रखतें हैं।
  7. सभी ऐसे ही तल के रख लें, अब दोबारा से सुनहरी होने तक तल लें।
  8. गुझियों को पानी मे 1 घंटे के लिए भीगा दें।
  9. अब हलके हाथ से निचोड़ के दही मे भीगा लें।
  10. अब प्लेट मे निकाल लें, दही, सौंठ ,और मसाले डाल के परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर