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Photo of Pani puri indian pasandida street food by Renu Maurya at BetterButter
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Pani puri indian pasandida street food

Nov-11-2017
Renu Maurya
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 32 गोलगप्पे की पूरी
  2. 1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ (वैकल्पिक)
  3. 1/2 कप सेव
  4. 1/4 कप खजूर इमली की चटनी, वैकल्पिक
  5. 1/2 कप पुदीने के पत्ते
  6. 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
  7. 1-2 हरी मिर्च, कटी हुई
  8. 1/2 इंच लम्बा अदरक का टुकड़ा
  9. 1/2 नींबू
  10. 3 टेबलस्पून चीनी
  11. 1 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
  12. 1/4 टीस्पून काला नमक
  13. 4 टेबलस्पून बूंदी
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 4 कप पानी
  16. 1½ कप उबले, छिले और मैश किए हुए आलू
  17. 1/2 कप काला चना (उबला हुआ)
  18. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  19. 1/2 टीस्पून जीरा-धनिया पाउडर
  20. 1/4 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
  21. 2 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. काला चना रात में भिगो दे।और कुकर में धीमी आंच पर थोड़ा पकाए।
  2. आलू उबाल ले।
  3. पानी बनाने के लिए पुदीना ,धनिया,मिर्ची और नमक डाल के अच्छे से पीस ले।
  4. अब चटनी को एक कटोरे में निकाल कर इसमें चत मसाला,पानी पूरी मसला,नमक और चार कप पानी मिलाए।
  5. और पानी फ्रिज में रख दे।
  6. काला चना आलू चाट मसाला नमक हल्दी डालकर अच्छे से पकाले, मसाला तैयार।
  7. अब पानी पूरी परोसने के अंघुटे से फोडो अब इसमें मूंग,प्याज ,आलू,मसाला,काला चना ,टमाटर सब थोड़ा थोड़ा डाले और ऊपर से पानी डालकर तुरंत परोसे।
  8. फोटो

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Waahhh...lajawaab...

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