होम / रेसपीज़ / Chhole muradabadi

Photo of Chhole muradabadi by Rupal Goyal at BetterButter
1422
5
0.0(1)
0

Chhole muradabadi

Nov-11-2017
Rupal Goyal
720 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • धीमी आंच पर उबालना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आधा किलो छोले
  2. एक चम्मच नमक
  3. एक चम्मच हल्दी
  4. दो बड़े प्याज बारीक कटी
  5. दो बड़े टमाटर बारीक कटे
  6. 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  7. कसा हुआ अदरक
  8. आधा चम्मच लाल मिर्च
  9. एक चम्मच चाट मसाला
  10. आधा चम्मच गरम मसाला
  11. एक कटोरी इमली का पानी
  12. आधा नींबू का रस
  13. धनिया पत्ती सजाने के लिए
  14. आवश्यकतानुसार पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले छोलो को रात भर पानी में भिगो दें
  2. सुबह पानी निकाल कर दो बार साफ पानी से धोकर नमक व हल्दी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट उबालें
  3. प्याज टमाटर धनिया मिर्ची अदरक सभी को बारीक काट लें
  4. एक कटोरी गरम पानी में इमली को भिगोकर पीसकर छान लें , इमली का पानी तैयार है
  5. परोसते समय एक कटोरी में छोले लें , उसके ऊपर नमक , मिर्च ,इमली का पानी, प्याज ,टमाटर, अदरक ,नींबू का रस और धनिया पत्ती से सजाएं
  6. आपके मुरादाबादी छोले तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi badhiya.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर